Свиной окорок в жировой сетке

Автор: арина_ром 5 Июня 2014
Свиной окорок в жировой сетке

Сочный свиной окорок в жировой сетке с финиками , специями и пряностями.Прелесть окорока в том, что его можно эффектно подать на праздничный стол и взять с собой на природу.

   
  1. свиной окорок - 1,5 кг
  2. свиная жировая сетка -100 г
  3. уксус - 0.5 ч.л
  4. оливковое масло - 2 ст.л
  5. чеснок - 4 зуб.
  6. паприка - 1 ч.л
  7. лавровый лист - 2 шт.
  8. эстрагон - 1 веточка
  9. приправа" смесь перцев" - 1 ч.л

   10 полезная морская сольТМ "Salute di Mare"

   11. финики(без косточек) -  6 шт.

Свиную жировую сетку вымачиваем в  растворе уксуса и половине литра воды 15 минут.Затем нужно сделать ножом небольшие надрезы в мясе и нашпиговать его чесноком и финиками и лавровым листом. Теперь мясо натрем сольюТМ "Salute di Mare", перцем ,паприкой.Выложим окорок на сетку ,добавим немного эстрагона (тархун) или другой зелени и взбрызнем окорок оливковым маслом

Заворачиваем аккуратно окорок свиной сеткой 

  форму для запекания выстилаем фольгой , выкладываем окорок и заворачиваем его в фольге.В форму добавляем половину стакана воды,чтобы мясо пропарилось и не пригорело

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 2,5 часа до золотистой корочки, минут за 10 до приготовления открываем фольгу,чтобы мясо подрумянилось

Выкладывам окорок на блюдо , нарезаем
Украшаем
Приятного аппетита!









90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 6 Июня 2014
# +1

Очень СОЧНО и аппетитно.. Спасибо!

арина_ром 6 Июня 2014
# 0

спасибо , приятно

richinna 6 Июня 2014
# 0

арина_ром 6 Июня 2014
# 0

snv71 8 Июня 2014
# +1

Сочно, жировая сетка выполнила свою роль а рецепте

арина_ром 8 Июня 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо выпечка выпечка без теста еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки куриное филе курица лавш лайм макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления мяса рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали слоеные рулетики сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе соус ткемали суп-пюре сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014