Потапци з салом

Автор: snv71 5 Июня 2014
Потапци з салом

Кто не пробовал в детстве поджаренный на костре, на палочке кусок чёрного хлеба с салом? Предлагаю приготовить быстрые своеобразне закусочные бутерброды - пота́пци. Их можно готовить как и на костре, так и в домашних условиях. Прекрасно подойдут к водочке). Потапци - так в старые времена називали гренки.

Когда на хлебушек пожаренный кусочек,
Горячего, с хрустящей корочкой ржаного,
Шкварчащего сальца положишь ты шматочек,
И с чесночком и с зеленью приперчив...
И поднесёшь ко рту сие творенье,
Нальешь "стопарик" водки  поневоле.
И наслождаясь этим  искушеньем..
Ты вспомни о природе и застолье!

Нам необходимо

сало (подчеревок) - 150г

хлеб ржаной - 300г

чеснок - 3 зубчика

залень петрушки

перец черный молотый - по вкусу

соль ТМ «Salute di Mare» - по вкусу

Хлеб ржаной порезать ломтями и обтереть чесноком.

 

Сало  (подчеревок) нарезать кубиками и обжарить с двух сторон до образования румяных шкварок, посолив солью морской ТМ «Salute di Mare»

На стопившийся жир (выделенный во время обжаривания сала) положить брусочки ржаного хлеба и обжарить их  до коричневого цвета.

Зубчики чеснока раздавить, вынуть серединку, порубить мелко.

При подаче на  обжаренный хлеб выложить сало, пересыпать зеленью, рубленным чесночком, поперчить.

Наслождайтесь, объеденье!

29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 7 Июня 2014
# 0

Некрасивенько украшено блюдо, а это же оочень вкусно!

snv71 8 Июня 2014
# 0

На вкус и цвет товарища нет.

Marsella 8 Июня 2014
# 0

На вкус, как раз  - товарищи есть! - 

snv71 9 Июня 2014
# 0

Ну по Вашему — тогда и на цвет есть . Поменяйте поговорку!

snv71 9 Июня 2014
# 0

Блюдо для конкурса "Вкусно на природе", а не на праздничный стол.

Marsella 10 Июня 2014
# 0

Если я поменяю поговорку полностью, как она прозвучит сием  образом "На вкус товарищи есть, а на цвет — нет", что собственно я и пыталась донести. Разве на природе не принято красиво  подавать блюдо?

snv71 11 Июня 2014
# 0

Ваша поговорка не верна.  Можете остаться при своем мнении, как по мне для природы в самый раз!

forum 11 Июня 2014
# 0

Извините, девушки, вмешаюсь.. Поговорка есть поговорка, из песни слов не выбросишь и менять их не нужно, а вот блюдо на "показ", не имеет значения какое предназначение у него.. Мы не на природе сейчас и фото сделано в домашних условиях.. дело не в этом.. Если бы не коммент Маши, я бы так и пропустил эту закуску, не вникая и не всматриваясь в этот рецепт. Не заметил бы, реальную вкуснАтищу.. Ладно я... поверьте, в основном люди кушают изначально глазами... потом вникают в сам рецепт. Поддержу Машу. Вкусно, но чуть подвела презентация.. Без обид. Близко к сердцу не принимайте. В начале многие не обращают на мелочь, в виде оформления блюд, внимания.. Это пройдет))) Все мы грешны в этом)) Удачи Вам, Наташа! Рад, что Вы появились на сайте!

snv71 12 Июня 2014
# +1

Спасибо Юра. Блюдо вкусное. Но чем не пошел такой креатив? Как по мне сальцо даже в шкварки превращенное вкусно., а шкварки выглядят иногда не ах-ти

forum 12 Июня 2014
# 0

.. главное, что Вы уже начали разговаривать

Marsella 12 Июня 2014
# 0

В своем первом коменте я вырази главное — что блюдо оочень вкусное! Подача пострадала, но ЭТО ВКУСНО, как еще написать. Спасибо, Юр!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014