Кто не пробовал в детстве поджаренный на костре, на палочке кусок чёрного хлеба с салом? Предлагаю приготовить быстрые своеобразне закусочные бутерброды - пота́пци. Их можно готовить как и на костре, так и в домашних условиях. Прекрасно подойдут к водочке). Потапци - так в старые времена називали гренки.
Когда на хлебушек пожаренный кусочек,
Горячего, с хрустящей корочкой ржаного,
Шкварчащего сальца положишь ты шматочек,
И с чесночком и с зеленью приперчив...
И поднесёшь ко рту сие творенье,
Нальешь "стопарик" водки поневоле.
И наслождаясь этим искушеньем..
Ты вспомни о природе и застолье!
Нам необходимо
сало (подчеревок) - 150г
хлеб ржаной - 300г
чеснок - 3 зубчика
залень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
соль ТМ «Salute di Mare» - по вкусу
![](/userfiles/articles/small/1401999714_14032.jpg)
Хлеб ржаной порезать ломтями и обтереть чесноком.
![](/userfiles/articles/small/1401999769_14032.jpg)
Сало (подчеревок) нарезать кубиками и обжарить с двух сторон до образования румяных шкварок, посолив солью морской ТМ «Salute di Mare»
На стопившийся жир (выделенный во время обжаривания сала) положить брусочки ржаного хлеба и обжарить их до коричневого цвета.
![](/userfiles/articles/small/1401999802_14032.jpg)
Зубчики чеснока раздавить, вынуть серединку, порубить мелко.
![](/userfiles/articles/small/1401999867_14032.jpg)
При подаче на обжаренный хлеб выложить сало, пересыпать зеленью, рубленным чесночком, поперчить.
Наслождайтесь, объеденье!
Комментарии
следить за комментариямиНекрасивенько украшено блюдо
, а это же оочень вкусно!![](/img/smiles/girl_flag_of_truce.gif)
На вкус и цвет товарища нет.
На вкус, как раз - товарищи есть! -![](/img/smiles/girl_yes.gif)
Ну по Вашему — тогда и на цвет есть . Поменяйте поговорку!
Блюдо для конкурса "Вкусно на природе", а не на праздничный стол.
Если я поменяю поговорку полностью, как она прозвучит сием образом "На вкус товарищи есть, а на цвет — нет", что собственно я и пыталась донести. Разве на природе не принято красиво подавать блюдо?
Ваша поговорка не верна. Можете остаться при своем мнении, как по мне для природы в самый раз!
Извините, девушки, вмешаюсь.. Поговорка есть поговорка, из песни слов не выбросишь и менять их не нужно, а вот блюдо на "показ", не имеет значения какое предназначение у него.. Мы не на природе сейчас и фото сделано в домашних условиях.. дело не в этом.. Если бы не коммент Маши, я бы так и пропустил эту закуску, не вникая и не всматриваясь в этот рецепт. Не заметил бы, реальную вкуснАтищу.. Ладно я... поверьте, в основном люди кушают изначально глазами... потом вникают в сам рецепт. Поддержу Машу. Вкусно, но чуть подвела презентация.. Без обид. Близко к сердцу не принимайте. В начале многие не обращают на мелочь, в виде оформления блюд, внимания.. Это пройдет))) Все мы грешны в этом)) Удачи Вам, Наташа! Рад, что Вы появились на сайте!![](/img/smiles/pivo.gif)
Спасибо Юра. Блюдо вкусное
. Но чем не пошел такой креатив? Как по мне сальцо даже в шкварки превращенное вкусно., а шкварки выглядят иногда не ах-ти![](/img/smiles/girl_smile.gif)
.. главное, что Вы уже начали разговаривать![](/img/smiles/girl_smile.gif)