"Жареный" тортик

Автор: Надюшище 23 Марта 2010
\

Вкусный тортик со сковородки :) Любителям сладкой выпечки и желающим похудеть посвящается. Все, ща меня повесят )))

Ингредиенты:

Для теста:

* Творог — 400 г

* Сахар — 2 стакана

* Яйца — 2 шт.

* Сода пищевая — 2 ч.л.

* Ванильный сахар и миндальная эссенция.

* Мука (сколько нужно для теста)

Для заварного крема:

*Сахар — 2 стакана

*Яйца — 2 шт

* Масло сливочное — 200 г

* Крахмал — 0,5 стакана (развести в 100 мл молока)

* Молоко — 0,5 л

* Кокосовая стружка для украшения

 

Смешиваем творог с сахаром, 

Соду,

Добавляем яйца,

Муку,

ванильный сахар и две капельки эссенции.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть таким, чтобы не порвались коржи, но и не сильно крутое, иначе оно станет дубовым.

теперь раскатываем тесто и вырезаем круги по диаметру вашей любимой сковородки ) Я просто вырезала, приложив тарелку.

И жарим коржи на сковородке без масла.

Готовим крем. У меня два вида: заварной и шоколадный. Шоколадный крем готовится точно также, только добавляется какао или растопленные шоколадные плитки.

Для заварного крема наливаем в кастрюльку молоко и добавляем сахар, ставим на огонь.

Кладем сливочное масло, все перемешать.

Взбиваем яйца и вливаем их в молоко, когда оно закипит

Крахмал разводим молоком и добавляем в крем. Крем должен прокипеть минут 5. Так как я делаю торт второй раз в жизни, конечно же, у меня не обошлось без ляпов ))))) Я бухнула крохмал в кастрюльку без разведения, естественно, он взялся комочками)))) Пришлось взбивать в миксере. Комочки стали намного меньше, но совсем не исчезли. Не повторяйте мою ошибку ))

Немного кокосовой стружки добавила в заварной крем

Когда все коржи будут готовы, можно начинать промазывать и сооружать торт. Первый корж с шоколадным кремом.

И дальше чередуем. Украшаем торт и ставим на холод, чтобы он пропитался.

Приятного чаепития!

162

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 23 Марта 2010
# 0
Надюшище, спасибо за замечательный рецепт!
Надюшище 24 Марта 2010
# 0
На здоровье!
# +1
Хи-хи ... на виселицу...на виселицу.... ВЕСНА.., фигуру подправлять надо, а тут ТАКОЕ!!!!!!!
Toll 23 Марта 2010
# 0
5
Надюшище 24 Марта 2010
# 0
Nastushka 24 Марта 2010
# 0
Не пробовала, но уверена, что будет очень вкусно)
Надюшище 26 Марта 2010
# 0
Ксения 24 Марта 2010
# 0
Вот это вкуснятина! Спасибо!
Надюшище 26 Марта 2010
# 0
Nika 24 Марта 2010
# +1
Весна подождет а тортик похоже очень вкусненький
# 0
Да тут что не рецепт, так в пользу рецепта, а не весны!!!!
Надюшище 26 Марта 2010
# 0
alraune 25 Марта 2010
# 0
оригинально!
Надюшище 26 Марта 2010
# 0
KATERYNA 25 Марта 2010
# 0
АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ. Обязательно попробую cделать
Надюшище 26 Марта 2010
# +1
ОГО! пасиба!
KATERYNA 3 Апреля 2010
# 0
Ксюша 4 Апреля 2010
# +1
KATERYNA, немножко сократили твои эмоции, так как в некоторых браузерах отображение некорректное
KATERYNA 5 Апреля 2010
# 0
Prada 3 Мая 2010
# 0
Спасибо огромное прям завтра и попробую НЯМ НЯМ НЯМ
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе рецепты курица макароны малина мясной салат на праздник на праздничный стол новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус песто песто в ступке песто из базилика печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт ужин чечевица рецепты что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014