"Завитуха" с маком или сдоба из хлебопечки

Автор: richinna 21 Января 2011
\

Не пеките эту завитушку,если не хотите разориться на маке)))))  Ваши домочадцы будут требовать ее снова и снова...
Можете испечь завитуху с цукатами

Идея взята из инета. Надо будет немного поиграться, но поверьте мне, она этого стоит!!!

Сначала замесим тесто:
Оно очень вкусное и ароматное, можно сказать Обалденное! Подходит для любой сдобной выпечки. По консистенции должно быть как "мочка уха")))
ТЕСТО:
3 ч.л. сухих активных дрожжей(под нож)
4 ст. муки (520 рамм)
100 гр. теплой воды
100 гр сметаны
2-3 яйца
6.ст.л сахара
1ч.л. куркумы(не обязательно,для цвета если яйца магазиные)
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. подсолнечного масла
ванилин
смесь специй-1ч.л.

Пока тесто подходит,готовим начинку. Я готовлю тесто в хлебопечке 1ч.30мин. на программе "дрожжевое тесто"

Ставим на огонь и увариваем до густоты сметаны:
Варим минут 30-40 на медленном огне. Даем немного остыть под крышкой и добавляем 2-3 ст. л. джема или повидла (у меня смородина перетертая с сахаром)
100 гр. мака
150 гр. сахара
100-150 гр. молока(молоко должно покрыть мак и сахар)

Для более быстрого решения, просто покупаем готовую маковую начинку!!
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в тонкий длиный пласт(в два раза шире вашей формы) Щедро намазываем начинкой. Начинка может быть разной,но мне вкуснее всего с маком,можер потому что я его люблю?)))
Скручиваем в рулет, выравниваем края (отрезаем).

 

Рулет делим на две равных части. 
 Укладываем на дно формы. Тоже проделываем со второй частью теста и выкладываем рулеты сверху на первые.
Обрезки теста раскатываем и плетем косичку. Укладываем ее в желобок.  Сверху смазала молоком и посыпала сахаром. Ставим в духовку. Моя завитуха пеклась в хлебопечке 1час 20 мин.
 Как видете один рулет лопнул((( слишком тонко раскатала,но это мелочь по сравнению с ее вкусом. Вес у нее 1,5 кг. Но пока я ее фоткала, фотографии уменьшала и т.д. Осталось грамм 300.
Вот в принципе и все. Если удержитесь, можете дать ей остыть. Попробуйте и не пожалеете! или пожалейте себя и не пробуйте! или если попробуете,то желательно чтоб никого не было дома)))))))))))  Приятного аппетита!

 

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Января 2011
# 0
вот это круть! мне очень нравится
richinna 21 Января 2011
# 0
если бы Вы ее еще попробовали... мммммммммм, это очень вкусно и ароматно! и тесто и мак с вареньем... Я ночью все таки оставшийся мне кусок слопала,так утром поступил заказ иду покупать мак,сегодня буду печь две.
оксаNa 21 Января 2011
# 0
ну точно круть И фото новые товые тоже круть Поздравляем с удачным приобретнием
richinna 21 Января 2011
# 0
спасибо
ilonka 21 Января 2011
# 0
я бы точно не удержалась от такой вкусноты!
richinna 21 Января 2011
# 0
не надо себя сдерживать,Вы в силе повторить,это просто и вкусно
Marie Zhak 21 Января 2011
# 0
richinna 21 Января 2011
# 0
richinna 21 Января 2011
# 0
Испекла завитуху, вернееой уже две,,, одной уже нет и второй чуть больше половины,но еще не вечер.... ))))) правда сегодняшние получились красивее,без дефектов...
Танюшк@ 24 Января 2011
# 0
Испекла завитуху. рецепт просто супер!!!!!! Большое спасибо!!!!!
richinna 24 Января 2011
# 0
На здоровье!
Инна88 7 Февраля 2011
# 0
скажите пожалуйста,в какой последовательности смешивать ингредиенты для теста?
richinna 7 Февраля 2011
# 0
Яйца+сахар+сметана+вода+соль+подсолн.масло- хорошо перемешать и добавить муку смешанную с дрожжами- замесить. Так делала я. Но если у Вас есть опыт работы с дрожжевым тестом, можете поставить сначала опару,а потом уже добавить все остальное. Просто исходя из своих наработок сухие дрожжи не должны контактировать с водой(т.е. развести в воде...)тесто плохо поднимается,если у Вас живые то тогда,ставьте сначала опару минут на 20 в теплое место.
Инна88 8 Февраля 2011
# 0
спасибо за подробное описание процесса)) я вчера решила приготовить тесто в хлебопечке,и сделала по вашему рецепту булочки с маком,получилось очень даже не плохо как для первого раза!
richinna 8 Февраля 2011
# 0
если есть хлебопечка, тогда вопрос снимается само собой делаете закладку на тесто по инструкции хлебопечки.
tvel 16 Февраля 2011
# 0
Ура!Ура! И у меня есть хлебопечка...Люблю эту чудо машину
richinna 17 Апреля 2012
# 0

осталось испечь завитушку

Луна 3 Ноября 2012
# +1

вот...... испекла......, аромат с ума можно сойти. Жаль только попробывать не смогу....на диете...спекла для мальчиков своих....СПАСИБО!

Луна 3 Ноября 2012
# +1

Вот еще в разрезе...вкусняшка....

richinna 3 Ноября 2012
# 0

Спасибо большое за отчет и доверие! Получилась,что надо!Надеюсь Вашим мальчикам  понравилась

amaranth 3 Ноября 2012
# 0

спасибо, очень даже вкусное творение!!!!

forum 19 Января 2013
# 0

Вкуснотища!!! Умничка, Инночка!

richinna 19 Января 2013
# 0

richinna 19 Января 2013
# +1

половина порции))) Еще я ее люблю нарезать, подсушить в аэрогриле так чтоб сверху была корочка,а в середине мягкая, а потом намазать сливочным маслом... к чаю...мммммммммммм

 

richinna 19 Января 2013
# +2

forum 19 Января 2013
# 0

Хочу!))

richinna 19 Января 2013
# 0

Приезжай в гости

Рядинская 30 Марта 2013
# 0

А вы тесто к этому рецепту в хлебопечке делали?

richinna 30 Марта 2013
# 0

Да, с тех пор как есть хлебопечка,руками  практически не замешиваю тесто.

Рядинская 7 Апреля 2013
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014