Яблочный пирог с сахарной корочкой

Автор: Сашечка 25 Октября 2009
Яблочный пирог с сахарной корочкой

После предыдушего рецепта осталось немного яблок и желание попробовать что-то новенькое.

 Для пирога:
75 гр сливочного масла + масло для смазывания формы
1/2 чашки коричневого сахара
2 яйца
1 1/3 чашки муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайных ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
2/3 чашки сметаны
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 больших кислых или кисло-сладких яблока
Для крошки
1/3 чашки коричневого сахара
1/3 чашки муки
1 чайная ложка молотой корицы
45 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченного)

Для сахарной корочки
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
2 столовых ложки воды

*1 чашка — 250 мл


Процесс:
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки.
В маленькой емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и корицу.
В большой емкости взбивать миксером масло с сахаром, пока масса не станет более воздушной и не посветлеет. По одному добавлять яйца, вымешивая до однородности после каждого добавления.

Затем добавлять, чередуя, муку и сметану, вымешивая тесто до однородности после каждого добавления.
Вмешать в тесто ложкой яблоки. Распределить получившийся будущий пирог по форме.
Смешивать все ингредиенты для крошки, пока масса не станет немного рассыпчатой и крошкообразной. Распределить поверх пирога.
Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут. Достать, дать пирогу 10 минут на остывание.
Тем временем, пока пирог остывает, смешать до однородности ингредиенты для сахарной корочки. Полить пирог и оставить корочку застывать.

Как только корочка застынет, пирог можно подавать:) Но практика показала, что на следующий день он становится еще вкуснее!

Пирог получился очень вкусный, нежный, и не притерно сладкий.

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Октября 2009
# 0
вот сразу видно, Сашечка, что ты победитель прошлогоднего "Яблочного конкурса" — столько новых и замечательных яблочных рецептов приветствуем и в новом осеннем конкурсе ! чем порадуешь ?
Сашечка 26 Октября 2009
# 0
да, я тоже заметил что яблоки у меня только осенью используются ) а рецептом довольно таки много )
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

абрикосовый пирог аджика бекон блюда из кабачков быстрая еда быстро быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусный выпечка выпечка сладкая десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая запечнные кабачки испанская кухня кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки на зиму кабачок как приготовить лаваш кекс консервация куриное филе лаваш лаваш в духовке лук порей маринованные помидоры обед овощная закуска овощная запеканка огурцы перекус перец перец болгарский пирог пицца полезно помидоры помидоры на зиму простая закуска из помидоров простой рецепт пирога рецепт рецепт аджики рецепт пирога рыба салат салат из овощей сладкая выпечка сладкое суп супы сыр твердый сыр томатный суп ужин хлеб в духовке шашлык
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014