Бисквитный пирог с яблоками

Автор: Сашечка 11 Октября 2009
Бисквитный пирог с яблоками

Быстрый, воздушный и вкусный бисквитный пирог.

Нам понадобятся:
1. Мука 1,5 стакана
2. Сахарный песок 1,5 стакана
3. 6 шт. яиц (больше 65 г)
4. 4-6 кислых яблок (в идеале антоновка), количество в зависимости от размеров яблок
5. немного ванили по вкусу
6. столовая ложка размягченного сливочного масла, для смазывания формы.
Включаем духовку и идем мыть яблоки. Режим их на 8 долек. Не забываем очистить ) смазываем форму маслом и выкладываем половину яблок.
Дальше разделяем белки от желтков.
Сначала взбиваем белки, до состояния легкой пены, затем высыпаем 1/3 сахара и продолжаем их взбивать. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром и щепоткой ванили. Взбивать надо до побеления желтков и увеличения в объеме примерно в 2 раза. Замешиваем тесто следующим образом:
Добавляем примерно 1/3 взбитых белков к желткам и всыпаем в емкость всю муку.
Белки нам нужны для того, чтобы легче было размешать эту густую массу.
Время смешивания надо свести до минимума. Когда получим однородную массу, добавляем оставшиеся белки,легонько перемешиваем и выливаем в подготовленную форму с яблоками.

Залив половину теста, быстренько выкладываем оставшиеся яблоки и покрываем их оставшимся тестом.
Ставим без лишних сотрясений нашу форму в горячую духовку минут на 20-30, затем, когда пирог хорошо поднимется, убавляем жар до среднего и «сушим» пирог еще минут 30-40. Время готовки зависит от характеристик вашей плиты.
Приятного аппетита!


P.S. Рецепт взят на просторах интернета, а фото и приготовление мое. ;)

 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 12 Октября 2009
# 0
Фотки получились хорошие, несмотря что снимались на телефон
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Ну как получились ) одной рукой готовил, другой снимал ) Кстати, заметил что осенью у меня какая-то яблочная тема. Вот еще один пирог скоро будет на подходе.
Надюшище 12 Октября 2009
# 0
Срочно покупаю форму!
Саша 12 Октября 2009
# 0
Эх, Сашечка, разоришь ты всех нас со своими рецептами
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Это мне некогда готовить, а если разойдусь, то точно будет дорого )
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Сам купил форму под этот пирог )
Ксюша 12 Октября 2009
# 0
какая красота!
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Кстати, мой первый бисквит, всю жизнь слушал как его тяжело готовить, а оказалось легко и вкусно )
Дашка 12 Октября 2009
# 0
Вкусняшка!Я вчера такой делала, только я не отделяла белок от желтка, а взбивала всё вместе.Но ничего,тоже вкусненько
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
Ну вся идея в том что бы взбить хорошо белки, они сделаю пирог более воздушным. В итоге пирог поднялся почти в 2 раза )
Вкусняшка 12 Октября 2009
# 0
как апетитно!!!!!!!!!!!!
Сашечка 12 Октября 2009
# 0
спасибо )
# 0
Это же шарлотка!
Anusya 13 Апреля 2013
# 0

Самая что ни на есть! И форму покупать совсем не надо, я готовлю ее в противне, корочка — почти как безе.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена без лектинов быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт еда жареные пирожки завтрак заливной пирог здоровая еда зож как приготовить пирог как приготовить салат котлеты кулинария курица лепешки миндаль мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой салат с тунцом свинина сливки соус сырники творожное печенье тесто торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре цветная капуста чизкейк что приготовить шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014