Яблочный пирог

Автор: ВсегдаВкусно 30 Августа 2018
Яблочный пирог
Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 315 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 170 г
  • Вода холодная - 8 ст.л.
  • Для начинки: 
  • Яблоки - 1200 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый ( для посыпки шарлотки) - 1 ст.л.
  • Мороженое по вкусу
1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное маленькими кусочками и вилкой хорошо перемешать с мукой, добавить холодную воду и вымесить тесто до однородного состояния.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки среднего размера.
4. Добавить в подготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орех, муку и хорошо перемешать.
5. Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.
6. На лист пищевого пергамента и посыпать немного муки, положить 1 часть теста на бумагу и  сформировать небольшую лепешку, толщиной посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать тонкий пласт из теста между двумя листами пергамента. Тесто должно быть  размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков.
7. Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто  подготовленные яблоки.
8. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластины теста, лишнее тесто обрезать. Вилкой прижать края теста по кругу формы.
9. Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара.
10. В центре шарлотки сделать небольшие надрезы.
11. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.
12. Готовую шарлотку остудить и дать постоять не менее  3-х часов.
13. Шарлотку можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe баклажан баклажаны баклажаны в духовке баклажаны рецепт баклажаны рецепты блюда из баклажан блюда из баклажанов блюда из курицы блюдо булочки в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные баклажаны всегда вкусно говядина десерт еда заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка здоровая еда кабачки казан как приготовить как приготовить баклажаны картофель китайская кухня консервация кулинария куриное филе малосольные огурцы рецепт мангал маринованные помидоры мясо обед овощи овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры помидоры с чесноком простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рецепты из фарша салат свинина сладкий пирог суп творог торт тушеные овощи ужин что приготовить шашлык шоколадный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014