Яблочно-тыквенный манник с лимонным ароматом

Автор: оксаNa 29 Ноября 2010
Яблочно-тыквенный манник с лимонным ароматом

Прошу принять меня в "Братство тыквы", вот мои вступительнве взносы. Верность этому овощу гарантирую)))))

Ингредиенты:

тертая тыква-1 стакан

тертое яблоко-1 стакан

манка-1 стакан

сметана-1 стакан

слив.масло-1 пачка

мед-1 ст.л.

2 яйца

сок и цедра одного небольшого лимона

мука-150 гр

разрыхлитель-1 пакетик

Способ приготовления:

Манку залить сметаной и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо взбить миксером. Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку . Выпекать при 180* около 1 часа. Готовность привычно проверяем зубочисткой. Остывший пирог украсить по своему усмотрению. У меня шоколодно-ореховая паста и смородина.

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 29 Ноября 2010
# 0
Отличное вступление!!! +5
Marie Zhak 29 Ноября 2010
# 0
+5! Супер Подумалось, что яблочный аромат будет отвлекать от вкуса тыквы, что весьма актуально для тех кому не нравится сей полезный овощ (ведь овощ?) В книгу!
оксаNa 29 Ноября 2010
# 0
ой не знаю, овощ ли????? Как бы ягодой не оказалась
Marie Zhak 30 Ноября 2010
# 0
Ага, арбуз ведь ягода
оксаNa 30 Ноября 2010
# 0
как и помидор
ilonka 29 Ноября 2010
# 0
хочу завтра приготовить и у меня сразу вопрос не пойму какой вкус у манника, сначала подумала, что это сладкий пирог, но из сладкого только 1 ложка меда — этого достаточно? или он и должен быть не сладким?
оксаNa 29 Ноября 2010
# 0
мне чего-то сладкое надоело и я решила ограничиться только медом. Мне этой сладости хватило. Да и сама тыква у нас очень сладкая, я из нее каша без сахара варю. Ну а так-дело вкуса
ilonka 29 Ноября 2010
# 0
ясно
Ксюша 30 Ноября 2010
# 0
ksenya147, без Вас братство не братство добро пожаловать
оксаNa 30 Ноября 2010
# 0
Премного благодарна
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
А у нас нигде не продаются маленькие тыквы,а большую купишь так испортиться((((
оксаNa 30 Ноября 2010
# 0
Тыквы хорошо храняться в холодильнике. Отрезанную часть я закрываю пищевой пленкой и кладу тыкву в полиэтиленовый пакет. Хотя...они у нас не залеживаются Тыквенную кашу любит вся "домовая книга"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014