Яблочная шарлотка

Автор: Tori_kithen 15 Августа 2015
Яблочная шарлотка
Не всегда хватает времени на какие-то изыски на кухне, но при этом всегда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким? Тогда предлагаем Вашему вниманию  рецепт простого, но  очень вкусного пирога- яблочная шарлотка. Времени на его приготовление уходит очень мало, но вкуснятина получается неимоверная.

Ингредиенты

  • яблоки 400 гр
  • яйца 3 шт
  • мука 1 стакан(-a, -ов)
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • разрыхлитель для теста 8 гр

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками или кубиками, как Вам больше нравится. Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы, в которой и будем выпекать наш пирог.

Готовим тесто. Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем блендером, добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности. К тесту добавим пачечку разрыхлителя, тщательно перемешаем и выльем тесто поверх яблок в форму.

Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Печем пирог до готовности ( до сухой спички).

Когда шарлотка пропечется, достаем ее из формы, украшаем сахарной пудрой и идем ставить чайник, чтобы заварить крепкий ароматный чай и подать его с этим вкуснейшим пирогом. :)

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014