Волованы со сливами

Автор: Elma 10 Июня 2011
Волованы со сливами

Уже несколько раз попадался мне на глаза новый способ формовки волованов.

Автора изобретения не знаю, но, думаю, что это профессиональный кондитер.

А вот сам способ привлёк своей простотой, так что спешу поделиться с вами.

Испокон веков волованы делали так: вырезался кружок из слоёного теста, который смазывали белком и сверху выкладывали такой же по диаметру кружок, только, образно выражаясь, с дыркой от бублика. Запекали, и получалось своеобразное гнёздышко, которое заполняли начинкой или уже выпекали с начинкой.

 

А что же ныне?

 

Покажу на конкретном примере.

Сливы (лучше брать турецкие: они очень мясистые и идеально сохраняют свою форму при выпечке) разрезать на две половинки и удалить косточку. Разрезать по высоте на сегменты, не прорезая до конца.

Из  готового слоёного теста (не раскатывая его!) вырезать кружочки, диаметром чуть больше, чем слива в разрезе.


Положить сливу на заготовку,  тесто вокруг неё надрезать , не прорезая  насквозь.


Кружочки слоёного теста выложить на противень, слегка смоченный водой.

Сливы – разрезом – окунуть поочерёдно в сахар-песок и крахмал.

Выложить на тесто. Смазать мёдом или густым сахарным сиропом.

Выпечь в заранее разогретой духовке в течение  20-25 минут при температуре 200 градусов.

Горячими, ещё раз смазать мёдом.

сливы в слоёном тесте
P
.
S.  Не всегда, но бывает, сделав что-нибудь, проверяю, есть ли подобный рецепт в интернете.  На этот раз проверила. Подобное пирожное готовила Лилёша с Кука. Правда, как показал Яндекс, свой рецепт она удалила, но кое-где остались копии. Она готовила давно и потому, как раз-таки старым способом.

 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tvel 10 Июня 2011
# 0
Не ругайте за один бал,поставила ошибочно
Elma 10 Июня 2011
# 0
оксаNa 10 Июня 2011
# 0
ну надо же ! очень аппетитные штучки
Lakomka 11 Июня 2011
# 0
Кропотливая работа!
Toll 11 Июня 2011
# 0
ilonka 12 Июня 2011
# 0
красиво!
ostrowskaja 2 Февраля 2012
# 0

а если начинка россыпью? к примеру грибочки жареные... стоит так попробовать или лучше по-старинке?

вообще идея супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014