Вишневый цветаевский пирог

Автор: Marie Zhak 7 Ноября 2010
Вишневый цветаевский пирог

Вариация известного Цветаевского пирога с вишневой начинкой

Тесто: ~ 1.5 стакана муки 
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Вишни (свежая или замороженная (предв. разморозить) — 500-800 гр, очистить от косточек. Уложить вишни в разровненное руками по форме тесто. Тесто получается мягкое и не прилипает, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. 

ВАЖНО! Пирог, когда горячий может показаться сверху не готовым — его просто нужно охладить!!!

44

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 7 Ноября 2010
# 0
очень красиво
Marie Zhak 7 Ноября 2010
# 0
Спасибо! Я старалась
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо ананасы безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин диетическое блюдо завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить пирог как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы кокосовая стружка куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой рецепт пирога простой салат пряники рецепт з фото рецепт приготовления пирога с ананасами рецепт салата рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир теплый салат торт ужин что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014