Вергуны "Полтавские"

Автор: полтавчанка 7 Августа 2014
Вергуны \

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто: 

  • мука
  • стакан кефира 
  • 1-2 яйца 
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник,  нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто.  Жарить на растительном  масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. 

И приятного чаепития!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 8 Августа 2014
# 0

какие аппетитные штучки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

алкогольный напиток баклажан баклажаны блюда из курицы быстро быстрый завтрак быстрый рецепт видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусный рецепт баклажан выпечка выпечка сладкая десерт домашнее печенье еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка из баклажанов из тыквы итальянское печенье кабачки кабачок капуста консервирование куриные сердечки курица курица рецепт курица рецепты лаваш моцарела моцарелла мясной фарш мясо несладкая выпечка обед оладушки оладьи оладьи на кефире перец болгарский перец фаршированный песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша с творогом пирог на кефире пирог с яблоками пироги помидоры пышные оладушки рецепт рецепт оладушек рецепт оладьев рецепт салата рецепты из баклажан салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто суп тыква ужин фаршированный перец что приготовить из тыквы
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014