Тыквенные сырники с цукатами

Автор: Marie Zhak 14 Февраля 2011
Тыквенные сырники с цукатами

Красочно, сладко, полезно.  Веселенько))

Для сырников понадобится:


Творог — 1 кг. Можно, конечно, и меньше. Творожок традиционно домашний ))

Тыква. Примерно 200-300 гр.

Цукаты, изюм — по вкусу

Яйца — 2 шт

Мука. Я стараюсь класть как можно меньше, в этот раз ровно две ладошки без верха))

Сахар — 2/3 стакана

Корица, ваниль

Разрыхлитель или сода. Я добавляла 1 неполную ч.л. соды без уксуса.

________________________________________________________________

Тыкву нужно приготовить: отварить или запечь (я запекала с сахарной пудрой в духовке) и остудить.

Творог можно перетереть через сито, я этого не делала т.к наоборот нравится чтобы он чувствовался.

Тыкву растолочь в пюре. Я взбила с яйцами в блендере. Добавить в творог

Перемешать

Добавить муку, сахар и корицу, разрыхлитель и ваниль

И цукаты

Разогреть духовку, разложить массу по формочкам и выпекать около 20 минут (в зависимости от величины формочек). Когда я пеку творожные изделия с минимумом или без  муки, первые пять минут держу на максимальном огне, а оставшееся время на 150С.

Сырники можно и пожарить, но в этом случае творожная масса должна быть более плотной (больше муки)

Подавать со сметаной, сгущенкой, джемом. Мы кушали с клубничкой, перетертой с сахаром.

Такой десерт не только полезен, но и своими красками радует глаз!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 14 Февраля 2011
# 0
никогда не додумалась в сырники тыкву добавить,да еще и цукаты... хоть и много всего разного из тыквы делаю. Спасибо,взяла на заметку
Marie Zhak 14 Февраля 2011
# 0
На здоровье! Тыква в сырниках не чувствуется совершенно, что важно для того чтобы обмануть моих едоков и накормить полезной вкусняшкой А цукаты вместе с изюмом и вишней — для разнообразия и веселенького вида
оксаNa 14 Февраля 2011
# 0
очень красиво, апптитно и весело!
Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2011
# 0
красиво
Ольга FSN 15 Февраля 2011
# 0
аппетитненько и оригинальненько!!!
ilonka 15 Февраля 2011
# 0
такие красивенькие
Marie Zhak 17 Февраля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014