Тыквенные маффины

Автор: NataD 28 Ноября 2009
Тыквенные маффины

Нежные тыквенные кексы – мы их пекли в честь Дня Благодарения – подойдут к любому празднику, например, «Ну-Слава-Богу-Пятница!» или «Воскресенье-Радостный-День!»

Нам понадобится:

тыквенное пюре из небольшой тыквы (~1,5 стакана) (приготовление тыквенного пюре здесь: http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/brauni-tykvenno-shokoladnyj-tvist-971.html )

1,5 стакана муки

2 яйца

стакан сахара

1/3 стакана растительного масла

соль, специи (корица, мускатный орех, имбирь)

разрыхлитель

ложка ванильного или коричневого сахара + корица



Взбиваем тыквенное пюре, растительное масло, яйца, специи, сахар и соль до однородной массы.



Добавляем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, но переусердствовать не нужно.


В блюдечке смешиваем ванильный или коричневый сахар с корицей. Тестом наполняем формочки для кексов (где-то на три четверти). Посыпаем корично-сахарной смесью и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой.


Даем немного остыть и вынимаем из формочек.

Готовим капучино и празднуем!

Bon Appétit!

За счет растительного масла маффины получились кремовыми. Думаю, если заменить растительное масло на сливочное, то они будут больше похожи на традиционные кексы.


Из данного количества продуктов у меня получилось 12 маффинов и маленький тыквенный пирожок :)

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Ноября 2009
# 0
маффинчики голосуем
едок 2 Декабря 2009
# 0
интересуюсь это формочка силиконовая?
NataD 3 Декабря 2009
# 0
нет, стальная или из сплава с тефлоновым покрытием — в Метро купила
varegka 16 Января 2010
# 0
здорово!надо попробовать!а другие рецепты маффинов не знаете?
NataD 16 Января 2010
# 0
знаю, очень вкусные лимонные с малинкой — обещаю скоро выложить
Galinka 16 Января 2010
# 0
уже жду
caramel 30 Ноября 2011
# 0
Получились очень тыквенные и вкуснющие
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014