Творожные пончики "Вкус детства"

Автор: Полианна 1 Марта 2013
Творожные пончики \

Мой муж ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ. А так как в семье 2 дочки, то есть кому передавать наши кулинарные умения. На днях нашего папу осенило приготовить "пончики, как в детстве мама делала". Меня допустили с фотоаппаратом участвовать в процессе :)

 

Нам требуется:
0.5 кг творога,

4 яйца,

8 ст.л. муки ( у нас творог слабо отжатый был, поэтому муки еще добавляли 4 ст.л.)

6 ст.л. сахара,

1 ч.л. пищевой соды, 

соль по вкусу.

 

 

"Золотыми руками" замешиваем тесто из всех компонентов.
С 8 ст.л. муки получили тесто вот такой консистенции. Показалось жидковато. Добавили еще 4 ст.л. муки.



В кастрюлю с раскаленным маслом чайной ложкой выкладываем порции теста. Вначале они напоминают куски монтажной пены. Не волнуемся, смотрим следующее фото.
Наши пончики уже приобретают аппетитный вид.
Жарим до получения золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Посыпаем сахарной пудрой. Как вариант, полить растопленным шоколадом или ягодным сиропом.
Наливаем чайку в чашку с подходящей надписью и получаем удовольствие. Приятного аппетита!








143

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Cаша 1 Марта 2013
# +1

5+,тож хочу

Zmeychka 1 Марта 2013
# +1

Действительно вкус детства! Спасибо, Что напомнили! Повезло Вам с мужем (завидую по-хорошему!), мой же на кухню только кушать приходит! Но, иногда, ооочень редко, и его посещает "кулинарное вдохновение", после которого я пол дня убираю кухню))))

OksanaKlochko 1 Марта 2013
# +1

Золотые руки!

у меня есть подобный рецепт, но этот интересен тем, как жидкое тесто надувается, надо попробовать

Полианна 2 Марта 2013
# 0

Да, тут сам процесс очень интересен. Мы когда их жарили, я сама как ребенок следила за волшебными превращениями теста. А еще за таинственным исчезновением готовых изделий !

Полианна 2 Марта 2013
# 0

Спасибо! Я думаю его очень обрадуют Ваши отзывы. У моей свекрови есть старенькая тетрадка с рецептами, когда Андрей туда "ныряет", то у нас на кухне совершаются чудеса . Кстати, он и кухню за собой тоже может убрать  

ilonka 2 Марта 2013
# 0

 такие веселенькие пончики, с хвостиками

Larisa_53 2 Марта 2013
# 0

Какой простой и шикарный рецепт!!!Супер!!!Спасибо!!!

Рядинская 2 Марта 2013
# +1

Понравилась надпись на кружке на главном фото особенно на фоне этого каллорийного рецепта . Забрала в кк. тоже буду на них худеть

Рядинская 7 Марта 2013
# +2

спасибо огромное за рецепт, готовлю его уже два дня подряд — очень вкусно, очень нежные пончики получаются. Этот рецепт находка для "нежданных гостей", т.к. весь процесс от приготовления теста, жарки и готовки сахарной пудры занимает менее 30 минут!!!

Выход готовых пончиков тоже не маленький ( на тарелке то, что осталось после того, как 2 человека до отвала попили с ними чаю)))

Полианна 7 Марта 2013
# +1

Рада, что Вам понравилось! А выход, действительно, там ОГОГО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина зеленый песто к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничная закуска праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин фитнес меню цыплнок цыплнок табака шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014