Творожные кексы с вишневой начинкой

Автор: Меланка 17 Марта 2014
Творожные кексы с вишневой начинкой

Начну с того, что рецепт очень простой и удачный - кексы получаются невероятно воздушными и вкусными! 

Для приготовления кексов понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 170 г творога
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • ванильный сахар - по вкусу
  • 4  ст.л. муки
  • 200 г замороженной вишни 

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и содой. 

Творог смешать со сметаной.

Вишню разморозить, дать стечь соку, вынуть косточку.

Соединить масляную и творожную массы. Перемешать.

Добавить муку и аккуратно перемешать.

В силиконовые формочки для кексов накладывать по 2 ч.л. теста, потом по чайной ложки вишни, а сверху еще 2 ч.л. теста.

Выпекать в разогретой духовке в течении получаса.

Остывшие кексы украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Очень вкусно!!!

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Эх, закончились у меня запасы вишенки в морозилке... Очень аппетитные кексики!

Bizeshka 17 Марта 2014
# 0

Творожные кексы еще не делала, спасибо за рецепт

lakshmi 18 Марта 2014
# 0

Я тоже часто пеку творожные кексы,это очень вкусно!

Ксюша 18 Марта 2014
# 0

какая красота 

Меланка 19 Марта 2014
# 0

Девочки, спасибо всем за отзывы!  Рецепт действительно очень удачный, советую всем 

svetlyanka 24 Марта 2014
# 0

Думаю что не обязательно вишни,можно и другое что например бананы,клубника,смородина.Летом большой выбор свежих ягод,фруктов,а зимой варенье

Роман_Романыч 26 Марта 2015
# 0

Не могу понять: столько хороших отзывов, но на практике выпечка не удалась! Думаю, при таком количестве муки и масла тесто не может получиться. Либо много масла, либо мало муки. Тесто падает в духовке и больше похоже на оладик. Так в чем же дело?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014