Творожная бабка

Автор: Marie Zhak 15 Апреля 2011
Творожная бабка

К пасхальной трапезе

Куличи я первый раз испекла в прошлом году, а такую бабку 6 лет тому назад, мне было 19 )) С тех пор, каждый год, хоть раз за пасхальную неделю бабка  обязательно  появляется на нашем столе!

Для приготовления бабки понадобится:

  • Творог  - 1 кг , высокой жирности, у меня как всегда домашний
  • Манная крупа — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — не меньше 1 стакана, далее по вкусу
  • Изюм, корица — по вкусу
  • Ваниль — щепотка

__________________________________________________________________________________

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в перетертый через сито творог вместе с растопленным маслом, манкой и ванилью, хорошо перемешиваем. Добавляем изюм и корицу по вкусу. Запекаем бабку в смазанной маслом форме при 180С примерно 40 минут. Охлажаем и только потом аккуратно достаем из формы.

По желанию можно сделать бабке шапку ))

Глазурь:

  • 1 стакан сахарно пудры
  • 2-3 яичных белка
  • 1 ст.л.  лимонного сока.
  • Взбить белки с пудрой и соком.

Сфотографировала бабку пасхальным ранним утром, перед тем как сложить в корзинку для освящения

Бабка вкусная и отлично украшает пасхальный стол на ряду с куличами и пасхами!

174

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 15 Апреля 2011
# +1
Красивая большая творожная бабка Мари-ты большая умница! Вспомнилось, глядя на твои фотографии, что в детсве главным лакомством для нас была имеено эта самая помазка и крашенное пшено всегда с нетерпением ждали момента, когда можно будет ободрать всю эту вкуснятину
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Бабка отличная! А вопрос у меня не совсем про бабку. О каком крашеном пшене пишет Окси? Впервые слышу. Я родом из Сибири, там у нас ничего такого не практиковалось.
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
Во времена моего счастливого и безмятежного детства для украшения куличей использовали обычное желтое пшено, только окрашенное в разные цвета. Чем красили — не знаю, оно в купе с красками для яиц продавалось на рынке на развес ложками. Вот им и посыпали помазку сверху
Marie Zhak 15 Апреля 2011
# 0
Правильно, посыпка-то и есть пшено крашеное
Elma 15 Апреля 2011
# 0
А как его делают? Варят в овощных отварах разного цвета?
Marie Zhak 15 Апреля 2011
# 0
То, что продают в магазинах, окрашивают пищевыми красителями
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
с поправочкой — было У нас теперь только крашенная таблица Менделева , гордо именующаяся "Пасхальный набор"
ilonka 16 Апреля 2011
# +1
очень красиво! хоть и с химией эти посыпки, но они так украшают... а эту бабку я наверное приготовлю к Пасхе!
Fyshe4ka 19 Апреля 2011
# +1
Обязательно приготовлю, уже жду-недождусь Пасхи! Только сделаю на полдозы, на фото выглядит очень внушительно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты курица макароны малина мясной салат на праздничный стол новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто из базилика печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014