Творожная бабка

Автор: Marie Zhak 15 Апреля 2011
Творожная бабка

К пасхальной трапезе

Куличи я первый раз испекла в прошлом году, а такую бабку 6 лет тому назад, мне было 19 )) С тех пор, каждый год, хоть раз за пасхальную неделю бабка  обязательно  появляется на нашем столе!

Для приготовления бабки понадобится:

  • Творог  - 1 кг , высокой жирности, у меня как всегда домашний
  • Манная крупа — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — не меньше 1 стакана, далее по вкусу
  • Изюм, корица — по вкусу
  • Ваниль — щепотка

__________________________________________________________________________________

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в перетертый через сито творог вместе с растопленным маслом, манкой и ванилью, хорошо перемешиваем. Добавляем изюм и корицу по вкусу. Запекаем бабку в смазанной маслом форме при 180С примерно 40 минут. Охлажаем и только потом аккуратно достаем из формы.

По желанию можно сделать бабке шапку ))

Глазурь:

  • 1 стакан сахарно пудры
  • 2-3 яичных белка
  • 1 ст.л.  лимонного сока.
  • Взбить белки с пудрой и соком.

Сфотографировала бабку пасхальным ранним утром, перед тем как сложить в корзинку для освящения

Бабка вкусная и отлично украшает пасхальный стол на ряду с куличами и пасхами!

179

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 15 Апреля 2011
# +1
Красивая большая творожная бабка Мари-ты большая умница! Вспомнилось, глядя на твои фотографии, что в детсве главным лакомством для нас была имеено эта самая помазка и крашенное пшено всегда с нетерпением ждали момента, когда можно будет ободрать всю эту вкуснятину
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Бабка отличная! А вопрос у меня не совсем про бабку. О каком крашеном пшене пишет Окси? Впервые слышу. Я родом из Сибири, там у нас ничего такого не практиковалось.
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
Во времена моего счастливого и безмятежного детства для украшения куличей использовали обычное желтое пшено, только окрашенное в разные цвета. Чем красили — не знаю, оно в купе с красками для яиц продавалось на рынке на развес ложками. Вот им и посыпали помазку сверху
Marie Zhak 15 Апреля 2011
# 0
Правильно, посыпка-то и есть пшено крашеное
Elma 15 Апреля 2011
# 0
А как его делают? Варят в овощных отварах разного цвета?
Marie Zhak 15 Апреля 2011
# 0
То, что продают в магазинах, окрашивают пищевыми красителями
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
с поправочкой — было У нас теперь только крашенная таблица Менделева , гордо именующаяся "Пасхальный набор"
ilonka 16 Апреля 2011
# +1
очень красиво! хоть и с химией эти посыпки, но они так украшают... а эту бабку я наверное приготовлю к Пасхе!
Fyshe4ka 19 Апреля 2011
# +1
Обязательно приготовлю, уже жду-недождусь Пасхи! Только сделаю на полдозы, на фото выглядит очень внушительно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014