Торт "Шапка Мономаха"

Автор: Лилечка 16 Октября 2010
Торт \

Очень вкусный, нежный, интересный торт!

Нам понадобиться:
ТЕСТО:
5 яиц
1ст. сахара
1ст. муки

НАЧИНКИ:
2 вида варенья без косточек (разных цветов)

КРЕМ:
2 яйца
2ст. сахара
2ст. муки
1ст. молока
лимонная кислота
250гр. слив. масла (я брала 200гр.)

УКРАШЕНИЯ:
Разные фрукты (гранат, виноград, бананы)
Тёртый шоколад (я брала немного какао)
Кокосовая стружка
!А если уж Вы хотите абсолютной красотищи. Для подачи можна использовать что-то типа жемчужного колье, бусинок и камней.

ИТАК, ПРИСТУПИМ:
Вот то, что нам нужно

Вот то, что нам нужно. Правда варенье я использовала в перемешку с вишнями.
Тесто

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и муку.
Вливаем в форму

В формочку ложим пергамент, а его смазуем раст. маслом. Тесто вылажуем тонким слоем и отправляем выпекать (5-7мин. при t180).
Скручиваем рулет с вареньем

Горячее тесто скручиваем в рулет, затем раскручиваем, намазуем вареньем, опять скручиваем и пусть в таком положении застывает. Главное! всё делать шустренько.
Таким образом 2(ну или 4 у кого большая семья) рулета.
КРЕМ:
Ингридиенты на крем

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и поставить на слабый огонь. Довести ДО кипения и охладить.

В размягчённое слив. масло аккуратно вливаем охлаждённую смесь, добавляем лим. кислоту и взбиваем. У меня фото ещё до вливание в масло. Крем получился немного жидковатым, но это ничего страшного!
Вылаживаем в емкость

Далее нам нужна круглая емкость типа кастрюли или миски. Можно и другую конечно, но я следовала названию "Шапка..." и других форм не пробовала.
Рулет нарезаем толщиной примерно 1,5 см. и улажуем на дно и по бокам в кастрюльку, предварительно укрытую целофановым пакетом, заливая каждый слой кремом. Пакетик завязуем.
Далее самое легкое: ложим будущий шедевр в холодильик на сутки, а утричком переворачиваем на блюдо, снимая пакет.
Затем дело фантазии. Украшаем всем, что прийдет в голову, наливаем чай и...
РЕЗУЛЬТАТ!!!

Приятного Аппетита!!!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 16 Октября 2010
# 0
С первым рецептом Вас! )))
оксаNa 16 Октября 2010
# 0
для фото бирюльки и меха -красиво, но для подачи я бы вместо самоцветов-мармелад использовала, и белые шарики НЕсквик для жемчуга..но это так...лирические отступления... Тортик прото супер!
ilonka 16 Октября 2010
# 0
хороший тортик! а это мех вокруг или чей-то хвост?
Лилечка 16 Октября 2010
# 0
Спасибо! Согласна с ksenya147...только для подачи, к сожелению мармелада небыло, но я обошлась позже конфетами, фруктами и стружко...было тоже красиво... Это мех...
Ан_на 17 Октября 2010
# +1
Рецепт, конечно, замечательный, но кое что его очень сильно портит — это банальная неграмотность. Ибо не существует в русском языке слов смазуем, вылажуем или намазуем.
OksanaKlochko 18 Октября 2010
# 0
это скорее всего слова из украинского лексикона, рецепт выложили на русском, поэтому получился такой суржик
Ан_на 18 Октября 2010
# 0
Ну не знаю... Всё детство прошло в Киеве и Харькове, но из моего окружения так никто не говорил. Муж у меня из Крыма, у него любимое слово "ложить", но он его не склоняет Просто подобные слова несколько глаз режут. Рада, что Лилечка не обиделась. Ибо я совершенно не хотела никого оскорблять, а просто высказала свою точку зрения.
Лилечка 17 Октября 2010
# 0
Извиняюсь Первый раз написала правильно, а рецепт не выложился. Второй раз писала уже быстро. Наверное не обратила внимания на ошибки. В след. раз буду внимательней! Спасибо!
Toll 18 Октября 2010
# 0
lja76 11 Ноября 2011
# 0
Скажите пожалуйста, а куда делись 2 стакана муки для крема!!???
Rina 28 Сентября 2015
# 0

Выглядит красиво и, наверняка, очень вкусно.

Но я хочу сказать о том, что в глаза очень бросаются мех и украшение.

Это еда и не должно быть ничего несъедобного, на тарелке должно быть только то, что можно съесть.

ИМХО

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014