Торт к чаю

Автор: Bazhena 13 Июня 2020
Торт к чаю
Бисквитный торт со сметанным кремом получается сочным, нежным и ароматным. Готовится довольно легко, поэтому рекомендуется для начинающих кондитеров. Торт получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой.

для теста

  • мука 240 г.
  • какао 30 г.
  • кефир 280 мл.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.

для крема

  • сметана 500 г.
  • сахарная пудра 150 г.

Смешиваем кефир с содой и оставляем их на 5 минут. Подмешиваем к ним яйца, растительное масло и сахар. Добавляем просеянные через сито какао-порошок и муку.

Приготовленное тесто переливаем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 170°С духовку. Приблизительно через 40 минут проверяем его готовность. Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остывать.

У остывшего бисквита срезаем верхушку и разрезаем его вдоль на 2 части.

Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром. Обильно наносим крем на нижний слой торта. Затем накрываем его вторым слоем и смазываем кремом весь торт. Посыпаем торт измельчённой в бисквитной крошкой. Ставим в холодильник пропитываться на ночь.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014