Торт для любимого))

Автор: WingedWildCat 16 Апреля 2009
Торт для любимого))

Ингредиенты:
Коржи:
Сахар — 0,75 стакана,
Масло — 60 грамм,
Мед — 1 столовая ложка,
Яйца — 3 шт.,
Сода — 1 ч.л.,
Мука — 3-5 стаканов,
Крем:
Сахар — 1 стакан,
Яйца — 2 шт.,
Молоко — 1 стакан,
Мука — 1 столовая ложка,
Масло — 200 гр.,
Ваниль — по вкусу,
Маршмеллоу:
"БонПари" суфле — 100 гр.,
Вода — 1 столовая ложка,
Сахарная пудра — 400 гр.

Коржи:

Сахар, масло и мед ставим на водяную баню, нагреваем до растворения. Снимаем с бани и вводим яйца по одному — взбивать тут же миксером, чтобы не сварились. Снова ставим на баню, постоянно мешаем. Добавляем соду — снова мешаем пока масса не побелеет и не поднимется. Снимаем с огня. Теперь вводим муку и замешиваем тесто — оно постоянно должно быть теплым, иначе тут же засохнет! Катаем колбаску и режем на 8 — 9 частей. Катаем колобочки и каждый колобок обваливаем в муке, чтобы не терял тепло — я ставлю кастрюльку на водяную баню, нагреваю, кидаю туда колобки и накрываю крышкой. С бани, естественно, нужно все снять.

Раскатываем коржи — очень тонко и щедро обсыпаем каждую сторону мукой, иначе липнут к столу. Духовку нагреваем на 220 градусов заранее. Теперь...противень нужно посыпать мукой и расстелить первый корж — буквально минута и он готов — увидите пузырьки, считайте до 15 и вынимайте сразу, иначе сгорит. И так все коржи. Они очень ломкие — осторожно =)


Крем:

Все перемешать и кипятить 15-20 минут до загустения.
Снять с огня и вбить масло и ваниль — отложить.


Маршмеллоу:


Кастрюльку ставим на водяную баню, добавляем воду и маршмеллоу, накрываем крышкой — они должны полностью расплавиться. Как только расплавится это дело, перемешиваем и постепенно начинаем туда вводить сахарную пудру, пока не получится мастика. Мастику оберните в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Далее лепим, что душе угодно. Засыхает быстро!!!
Красить ее можно пищевыми красителями, какао, соком свеклы и т.д....можно кисточкой поверх, не смешивая ее полностью с краской.

Собираем!

Коржи укладываем друг на другая, обмазываем кремом. Сверху маршмеллоу — ваша фантазия!

Проще говоря — это торт "Чудо", заварной крем и сахарная мастика.

Фишка всегда в оформлении)

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 16 Апреля 2009
# +1
Зачет
Adviser 16 Апреля 2009
# +2
я бы даже сказал два зачета
WingedWildCat 16 Апреля 2009
# 0
хихихи) СпасибА)
nikitosk 16 Апреля 2009
# +1
Сиськи!!!
Ната 16 Апреля 2009
# +2
мда...
WingedWildCat 17 Апреля 2009
# 0
ну это просто день рождения у моего МЧ было...долго думала, что сморганить..а он у меня мотоциклист =) вот и...байкеры, сиськи, пиво — что на днюхе и получилось)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка грибы десерт еда завтрак закуска здоровая еда кекс котлеты крем для капкейков кулинария лепешки меренга муссовый торт новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014