ТЕСТО КАК ПУХ! Дрожжевое тесто Можно жарить и печь. Простой рецепт. Пальчики оближешь

Автор: ТатьянаРецепты 15 Сентября 2018
ТЕСТО КАК ПУХ! Дрожжевое тесто Можно жарить и печь. Простой рецепт. Пальчики оближешь
ТЕСТО КАК ПУХ! Дрожжевое тесто Можно жарить и печь. Простой рецепт. Пальчики оближешь

Ингредиенты

  • вода 1/3 ст.
  • Сухие дрожжи 11 г.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Кефир 500 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2 стт.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 800-1000 г.
В 1/3 ст. теплой воды насыпаем дрожжи и 2 ч.л. сахара, размешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
Отдельно в теплый кефир добавляем соль, растительное масло, яйцо, перемешиваем.
Далее в кефир добавляем растворенные ранее дрожжи, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Важно не забить мукой.
Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем на 40 минут.
Далее можно выпекать или жарить с любой начинкой.
Подробности и хитрости смотрите в моем видео.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014