Тарт ореховый с шоколадом и карамелью

Автор: sindi 20 Сентября 2011
Тарт ореховый с шоколадом и карамелью

для любителей сладостей еще один рецептик

состав:

для  основы    (круглая форма диаметром 26 см)

2ст (280гр) муки
щепотка соли
1/3 ст (40гр) сахарной пудры
175гр слив. масла
2 желтка

способ приготовления:

Приготовить  основу для пирога




- смешать муку с солью и сах. пудрой, добавить масло и желтки. разделить на 4 части ( удобно будет тереть на терке) и поставить в морозилку на  40 -60 мин
- тесто натереть на крупной терке в форму, выкладывая стенки и дно.
печь 15 мин до золотистого цвета, дать остыть

для начинки

200гр. сахар
1/4 ст воды
250гр. сливки 38%
50гр. слив. масла
2 ст. л. меда
125гр горкого шоколада
225гр. повинок грецкого ореха

Приготовить  начинку



- в кастрюле смешать сахар с водой на маленьком огне пока не растает сахар. на среднем огне довести до кипения ( помешивая ложкой, окуняя ее в воду чтоб не было комков) до получения цвета карамели.
-снять с огня добавить медленно сливки, вернуть на низкий огонь бесперерывно помешивая 1-2 мин. добавить масло,мед. помешивая в течении 3 мин
-снять с огня, добавить шоколад мешать до однородной массы. добавить орехи, перемешать
 — полученую массу выложить на тесто, поставить в холодильник на ноч

- подавать с шариком ванильного мороженого

123

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Сентября 2011
# +1
век живи, век учись! чуть не исправила тАрт на тОрт, хорошо википедия вовремя меня остановила интересная подача фоток — почти видео а тарт на столько аппетитен, что завтра же будем пробовать
sindi 20 Сентября 2011
# +1
видео так то мне не удобно делать. а вот фото в таком виде мне нравиться
Ксюша 21 Сентября 2011
# +1
уже стоит в холодильнике — завтра будем пробовать результат
Ксюша 1 Октября 2011
# +1
очень шоколадно и мороженого таки не хватало
пуговка1 20 Сентября 2011
# +1
сижу подбираю слюну с клавыаааафигительный тарт
richinna 20 Сентября 2011
# +1
аналогично!
Elma 20 Сентября 2011
# +1
Вкусно! Я подобные штучки делала порционно, в виде корзиночек. Отличный рецепт! Пять баллов!
оксаNa 20 Сентября 2011
# +1
Любители сладостей бурно аплодируют Классный тартик!
KonstantinV 20 Сентября 2011
# +1
Очень аппетитный торт!
sindi 20 Сентября 2011
# +1
спасиба вам
Kaspiana 28 Сентября 2011
# +1
Хочу кусочек!!!
пуговка1 10 Октября 2011
# 0
приготовила я эту вкуснятину, ну очень вкусно Любителям грильяжных тортиков и конфеток рекомендую. А мороженое приготовила сама Взяла белки, которые остались после выпечки тарта добавила щепотку соли, взбила в густую пену, у меня сливок было 500 мл, вот одна половина на тарт ушла, а вторую взбила с сахарной пудрой до густоты, затем в сливки аккуратно ввела белки все перемешала, и в морозилку на ночь, утром и тарт и мороженое готово
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014