Шоколадный торт с вишней

Автор: Ксюша 17 Февраля 2010
Шоколадный торт с вишней

Вишня + шоколад = просто пальчики оближешь! :)))

Ингредиенты:

Для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 6 яиц
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. какао
- 1/2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для сметаного крема:
- 450 гр. жирной сметаны
- 1 ст. сахара
Для пропитки и начинки:
- 450 гр. вишни без косточки (у нас замороженная)
- сахар по вкусу (у нас 3 ст. ложки)
- коньяк (у нас 20 гр.)

Взять глубокую посудину и вбить в нее яйца
Добавить сахара и взбить в пену
Муку смешать с какао и разрыхлителем...

...и понемногу добавляем в пену из яиц...
...аккуратно перемешиваем
Масло растапливаем на водяной бане и тоненькой строй вливаем в наше тесто, аккуратно помешивая
Берем 2 формы для выпечки.
Полученное тесто разливаем в формы.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке.

Большой корж мы разрезали на две части.
Маленький, в форме сердца, не рискнули ;), решили оставить как есть.
Хотя стоило бы попробовать разрезать, так как, забегу чуть на перед, нижняя часть торта пропиталась лучше верхней
Готовим начинку и крем:

Для крема все просто соединяем сметану и сахар и взбиваем миксером до увеличения в объеме.

Вишню размараживаем, сок не выливаем!!!, добавляем сахар и ставим на маленький огонь и доводим до кипения, выключаем, отсужаем.

Вишню откидываем на дуршлаг — это наша начинка.
В сок от вишни добавляем коньяк — это наша пропитка.


Берем поднос или блюдо для торта. Выкладываем нижний корж. Смачиваем пропиткой

На пропитку крем и начинку
Повторяем все со вторым коржом, но так как третий корж у нас в виде сердца, значит и начинку выстилаем в этой же форме
Сверху корж
Заливаем торт кремом
И украшаем на свой вкус и ставим на ночь в холодильник
На слудующий день приглашаем гостей к чаю или наслаждаемся сами
Приятного Вам аппетита!
210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюнечка 17 Февраля 2010
# +1
Я еду к вам в гости с чайником и чаем
Ксюша 17 Февраля 2010
# +1
, лучше с ликером и маргаритой
Кукленок поваренок 17 Февраля 2010
# +1
Ксюша, ты гений!!!
Ксюша 17 Февраля 2010
# +1
, это еще что, сейчас мафины с клюквой выложу
Galinka 17 Февраля 2010
# +1
Да, да вкусно,знаем НО...есть недостаточек один (но существенный) — МАЛО, как мои говорят: "Тортиков много не бывает"
Ксюша 17 Февраля 2010
# +1
что ДА, то ДА
alraune 17 Февраля 2010
# +1
Ксюша,я в восторгеуверена, что вкуснотище неописуемоена фотки прям налюбоваться не могу-очень и очень вкусные
Ксюша 17 Февраля 2010
# 0
фотки это не моя заслуга, а любимого мужа
Ibra (Любимая чашечка) 17 Февраля 2010
# +1
А кому это у вас 3 годика стукнуло? я что-то пропустила? Классный рецепт! А при какой температуре и как долго ты выпекала коржи?
Ксюша 17 Февраля 2010
# +1
это ж не цифры , а цветочки, такое себе украшение по поводу температуры, воврос не ко мне , вернее не к моей плите , она показывает, что хочет градусов 180 выставляй — не ошибешься , время — минут 15-20, зависит от размера формы
Аня_Т 17 Февраля 2010
# +1
когда уже этот пост закончится?! Ведь я хочу такой тортик!!
Galinka 17 Февраля 2010
# +1
так он же только начался
Аня_Т 17 Февраля 2010
# +1
та да! захожу на сайт...у меня глазик начинает дергаться
Ibra (Любимая чашечка) 18 Февраля 2010
# +1
cosmicgirl 5 Марта 2010
# +1
ухты, обязательно попробую! Обожаю вишню!! Спасибочки!
Kukilka 9 Марта 2010
# +1
Тортик вышел безумно вкусный Ну вот еденственное, что коржи у меня совсем не выросли, или так и должно было быть?
VikusyaShumskaya 18 Марта 2012
# +2

Уменя тоже.. Тоненькие и маленькие. Он та вкусный. но получился такой маленький А я готовила на день рождения... Розачеровало..

Lastochka 21 Марта 2012
# 0

Мне пришлось второй раз теста столько же делать, иначе есть нечего. И то крема и пропитки еще на 2 торта осталось.

anetka77 13 Апреля 2012
# 0

Вкуснее торта не ела — прокомментировала подруга. 
Теперь медовик и Пражский в сторонке)
И этот торт — единственный, который ест мой кроха!
Спасибо большое за рецепт!)Smile

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо выпечка выпечка без теста еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки куриное филе курица лавш лайм макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления мяса рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали слоеные рулетики сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе соус ткемали суп-пюре сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014