Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Автор: Nuka 18 Декабря 2010
Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Что может быть приятней очень простого и вкусного дессерта к чаю морозным зимним вечером? Маффин необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому, думаю — он вас не разочарует.


Для приготовления французского десерта нам понадобиться:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад темный 70% какао — 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Яичный желток -  3 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Соль пищевая - ¼ ч.л.
  • Сахарная пудра - 100 г

    Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в приготовленную заранее посуду.
    
     Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

    Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

    Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

    В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

    Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Надеюсь десерт немного порадует Вас и Ваших деток!

^__________^  bon appétit!!!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Декабря 2010
# 0
люблю маффины а чашечка моего размера , у нас такие же
Nuka 19 Декабря 2010
# 0
мдо...к сожалению чая вышло намного больше чем маффинов
оксаNa 19 Декабря 2010
# 0
пекла я такие маффины, аромат у них -божественный
Nuka 20 Декабря 2010
# 0
И тесто вкуснючее!Как по мне можно было б и не печь Жаль только эстетический вид у него не тот, в сравнении с готовыми кексами.
Fyshe4ka 14 Апреля 2011
# 0
Симпатичный рецепт, еле дождалась конца рабочего дня, чтоб прийти домой и испечь Получилось вкусно, но передержала в духовке, внутри они пропеклись, не было жидкой начинки Так что у кого очень маленькие формочки, печь надо минут пять.
Мадмуазель Куку 31 Августа 2011
# 0
Спасибо за великолепный рецепт! Вкусно, ароматно, красиво и не сложно даже для такого новичка в выпечке, как я
Луна 6 Сентября 2011
# 0
добрый вечер....испекла кексы....все отлично получилось...вот только я не поняла сколько сахара надо...положила на глаз 100 г
Таничка 15 Декабря 2011
# 0
і я, і я їх пекла дуже смачні — не хотіла рідкої начинки і тримала їх ~ 20 хв , то всеодно були рідкуваті всередині і смачнішими були холодні
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014