Шоколадно-кофейные капкейки с Малиновым конфи

Автор: MaryanaTastyFood 11.12.2019 09:17
Шоколадно-кофейные капкейки с Малиновым конфи
Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Эти капкейки готовятся по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные, с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху капкейки покрыты "шапочкой" из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге. Прекрасное сочетание вкусов!

Ингредиенты

  • Для малинового конфи
  • Малина (свежая или замороженная) 250 г.
  • Сахар 75 г.
  • Пектин фруктовый NH 5 г.
  • *
  • Для теста
  • Мука 185 г.
  • Какао-порошок (темный) 50 г.
  • Разрыхлитель теста 5 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) 115 г.
  • Сахар 200 г.
  • Яйца (комнатной t°С) 2 шт.
  • Молоко (теплое) 120 мл.
  • Кофе эспрессо (кипяток) 120 мл.
  • *
  • Для крема на итальянской меренге
  • Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) 250 г.
  • Белки яичные (комнатной t°С) (3 шт) 90 г.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Вода 50 мл.
  • Сахар 110 г.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Шоколад темный (растопленный) 100 г.
  • *
  • Для украшения
  • Шоколадные осколки по вкусу
  • Малина свежая по вкусу

  1. Готовим малиновое конфи. Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
  2. Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавиться от мелких косточек.
  3. Выкладываем пюре из малины в сотейник. Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C.
  4. Пока малиновое пюре нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар и пектин NH. Хорошо перемешиваем.
  5. Вводим сахар с пектином в малиновое пюре "дождиком", непрерывно перемешивая смесь венчиком.
  6. Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.
  7. Снимаем сотейник с плиты, переливаем конфи в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
  8. Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.
  9. Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  10. Готовим тесто для капкейков. В небольшой миске соединяем муку, темный какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли. Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
  11. В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем 2-3 минуты.
  12. Не прекращая взбивания, добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.
  13. Добавляем теплое молоко и ванильный экстракт. Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.
  14. Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.
  15. В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются насыщенного темно-коричневого цвета. Тесто получается немного жидким, не переживайте, это нормально.
  16. В форму для кексов помещаем одноразовые бумажные капсулы. Заполняем бумажные формы примерно наполовину. Очень удобно использовать для этого ложку для мороженого.
  17. Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
  18. После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течение 5 минут. Затем извлекаем капкейки из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
  19. Пока капкейки остывают, готовим масляный крем на итальянской меренге. В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем (см. по ссылке в списке игредиентов). Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем.
  20. Приступаем к начинке и оформлению капкейков. В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков - это очень удобный инструмент.
  21. Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса конфи из малины.
  22. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой "Wilton (Вилтон) 1M". Украшаем каждый кекс, делая кремовые "шапочки".
  23. Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.
  24. Из этих ингредиентов получается 18 небольших шоколадно-кофейных капкейков с малиновым конфи. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel без глютена бисквит быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда завтрак закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт десерта рецепты из курицы салат салат за 5 минут салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре шоколадный десерт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014