Шифоновый апельсиновый бисквит. Воздушный и влажный! // Апельсиновый кекс

Автор: MarinaMayorova 6 Апреля 15:40
Шифоновый апельсиновый бисквит. Воздушный и влажный! // Апельсиновый кекс
 Сегодня готовим высокий, воздушный и влажный апельсиновый бисквит. Можно использовать в торт, для него не нужна пропитка. Либо съесть как кекс с чаем. ))

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сахар 80 г.
  • масло растительное 35 мл.
  • сок апельсиновый 70 мл.
  • цедра 1 апельсина
  • мука 70 г.
  • крахмал кукурузный 35 г.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем. Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Все перемешиваем и добавляем к желткам. Снова перемешиваем. 
2. Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены. Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям. Я разделила сахар на 4 порции. После добавления каждой порции взбиваем 2 минуты.  
3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. ( на 4 порции делила ). Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх. Выпекаем в форме 18 см. Дно застелила бумагой. Края не смазывала. У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции. Подогрев верх и низ. Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, что бы меньше крошился.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквит блюда из курицы быстрый завтрак видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт выпечка десерт домашний хлеб еда завтрак завтраки завтраки мира закуска закуска из лаваша закуска из шпрот из шпрот как приготовить салат кексы кролик кулич кулич без дрожжей куличи куличики куриная грудка куриное филе куриное филе в духовке курица легкий завтрак мокрый бисквит мясные блюда мясо мясо в духовке на завтрак обед пасха пасха рецепт пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пирожки постная выпечка постный стол правдивая кухня простой салат рецеп рецепт рецепт кулича рецепт куличей рецепт салата салат салат из молодой капусты салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с курицей саша солтова солтова творог творожное тесто тесто для куличей ужин хлеб что приготовить на завтрак шпроты яйца яйца крашенки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014