Сдобный дрожжевой маковый рулет

Автор: MaryanaTastyFood 16 Июля 2019
Сдобный дрожжевой маковый рулет
Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковый рулет, как раз для вас!

Для дрожжевого теста:

  • Дрожжи свежие — 50 г (или сухие дрожжи — 11 г)
  • Сахар — 200-250 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — около 900 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л
  • Цедра — лимона
  • Соль — (щепотка)

Для маковой начинки:

  • Мак — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Мед — 2-3 ст. л
  • Яичные белки — 2 шт

Для обмазки:

  • Яичные желтки — 2 шт
  • Молоко — 1 ст. л

Для посыпки:

  • Мак — 20 г
  1. Приготовление. Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст. л. сахара и все растереть ложкой в жидкую смесь. Добавить к дрожжевой смеси молоко, (молоко должно быть теплое, ни в коем случае не горячее!) Добавить примерно 100 г. муки от общей нормы и хорошо размешать смесь венчиком. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 25-30 минут.
  2. В другой посуде к яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиком. Добавить подошедшую опару в растертые сахаром яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, цедру одного лимона и все хорошо перемешать. Понемногу добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто.
  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в чистую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
  4. Пока тесто подходит приготовим маковую начинку. Мак залить крутым кипятком и оставить 10 минут. Затем воду слить, переложить мак в кастрюлю, влить молоко, добавить сахар и сливочное масло. Поставить маковую массу на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 30-40 минут.
  5. Маковую массу снять с огня, откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями и дать жидкости стечь. Переложить мак в миску и оставить до полного охлаждения. Охлажденную маковую массу пропустить через мясорубку, добавить мед и хорошо перемешать.
  6. В самом конце взбить два яичные белки и частями ввести в маковую массу. В маковую начинку, вы можете добавить изюм и грецкие орехи — получится очень вкусно!
  7. Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Затем раскатать каждую часть в пласт толщиной около 10 мм. Выложить половину начинки, равномерно распределить по всей поверхности, отступая от краев на 1,5 см. Затем свернуть в рулет. Также поступить и со второй половиной теста.
  8. На смазанный противень выложить рулеты швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 30 минут. Затем подошедшие рулеты смазать взбитым желтком смешанным с молоком и посыпать сухим маком.
  9. Выпекать маковые рулеты в предварительно разогрей до 180℃ градусов духовке, примерно 30-40 минут. Остывший рулет с маком нарезаем на кусочки и наслаждаемся со стаканчиком холодного молока. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=4kMrqLLObmw


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена белково масляный крем белковый крем быстрый десерт быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт на новый год еда завтрак закуска здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для выравнивания крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе масляный крем для торта мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт десерта рецепты кексов салат салат за 5 минут салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014