Самый апельсиновый пирог

Автор: mydarinka 5 Марта 2015
Самый апельсиновый пирог
Учитывая то, что цитрусовый сезон в  разгаре, можно побаловать себя и семью изумительной апельсиновой выпечкой...

Ингредиенты

  • мука 2,5 ст.
  • маргарин 200 г
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • апельсин 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.
Маргарин необходимо достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Соединяем в миске все сухие составляющие (кроме сахара) - муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем маргарин и вилочкой разминаем все в крошку.
Смешиваем сметану с 4 ст.л. сахара.
Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.
Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно. От колобка отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку. Остальное тесто прячем в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Для того, чтобы уберечь готовое блюдо от горчинки, желательно залить апельсины горячей водой на несколько минут.   
После этого апельсины нарезаем и пропускаем через мясорубку.
К апельсиновой массе добавляем крахмал и 1 стакан сахара. 
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем для основы. Выкладываем в смазанную маслом форму, формируя бортики.
Выкладываем начинку.
Теперь на терочку натираем кусок теста из морозилки. Помещаем пирог в духовку минут на 30-40.
Выпекаем до румяного верха.
Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Марта 2015
# 0

Представляю,какой он вкусный и ароматный!

mydarinka 6 Марта 2015
# 0

Вы абсолютно правы — это очень вкусно! Спасибо 

konfairy 5 Марта 2015
# 0

Ну, очень апельсиновый пирог!  Кусочек солнышка на тарелке!

mydarinka 6 Марта 2015
# 0

Пробуйте на здоровье! Спасибо за отзыв 

Ксюша 5 Марта 2015
# 0

какой же он красивый 

mydarinka 6 Марта 2015
# 0

Меня он тоже в свое время покорил сначала своим внешним видом, а потом и вкусом 

Rina 5 Марта 2015
# 0

А апельсин не будет горчить?

Rina 5 Марта 2015
# 0

И простите, а что означает "уберечь готовое блюдо от начинки"?

mydarinka 6 Марта 2015
# 0

Сразу же прошу меня извинить — опечаточка вышла... - "от горчинки"! Кстати, это и есть ответ на Ваш предыдущий вопросик... Но, как я упела заметить, это еще и от апельсинов зависит — готовила пирог не единожды и как-то разок горечь слегка ощущалась...

julinka 6 Марта 2015
# 0

с удовольствием приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт десерта видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка гарнир десерт домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто как приготовить кашу картофель картофельные блюда каша кето котлеты кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник молочная каша обед песочное печенье печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат пшенная каша на воде пшенная каша на молоке рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша рулетики из лаваша с подливой салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка соус сочные котлеты из фарша тефтели торт ужин ужин для всей семьи универсальное дрожжевое тесто холодная закуска як приготувати майонез в домашнх умовах

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014