Рисовые булочки

Автор: Bizeshka 6 Февраля 2015
Рисовые булочки
Эти рисовые булочки отличаются не только простым способом приготовления и потрясающим вкусом, а и тем, что получаются они по настоящему легкими и нежными. Выглядят они очень аппетитно, а благодаря рисовому тесту у них такой потрясающий вкус, что невозможно оторваться. Начинка может быть разнообразная варенье, шоколад, джем. Эти булочки замечательно сочетаются с разными десертными напитками и подойдут даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • измельченный рис или мука 175г
  • мука 175г
  • сахар 125г
  • разрыхлитель 1ч.л
  • яичные желтки 2шт
  • молоко 125 мл
  • клюква 2ст.л
  • мак 4ст.л
В блендере или кофемолке перемолоть рис в муку, просеять ситом. Просеянную муку смешать с рисовой мукой . Добавить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и разрыхлитель. Добавить яичные желтки с молоком, мак, перемешать.
Замесить довольно жестковатое тесто.
Разделить тесто на одинаковые шарики.
Растянуть каждый шарик теста в лепешку, положить немного клюквы и сформировать круглые булочки.
Выложить булочки на застеленный промасленной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Рисовые булочки готовы!
38

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 7 Февраля 2015
# 0

Ух-ты, это уже что-то из японской кухни! Интересные булочки! Люблю клюкву во всем и просто клюкву Я смотрю, булочки всё-таки с мукой. А только из рисовой не пробовали?

Bizeshka 7 Февраля 2015
# 0

Только из рисовой муки не пробовала, не хватило сил больше перемолоть, но думаю что они будут еще нежнее и воздушнее!!!

Marsella 7 Февраля 2015
# 0

Ничего не пониаю в выпечке, но булочки такие аппетитные..  Дочуре бы понравились! Он у нас булкоед!

Bizeshka 8 Февраля 2015
# 0

Мне они больше напоминают наши пряники, булочки все таки ,мне больше нравится из дрожжевого теста

Marsella 8 Февраля 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014