Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам) Розпушувач

Автор: richinna 24 Ноября 2012
Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам) Розпушувач

Скоро зима и особенно уютным и теплым  делает домашний очаг ароматная выпечка.

Думаю многим пригодится "домашний" разрыхлитель в целях экономии денежных средств и  18г магазинного это не 100г домашнего, хватит на долго!

Что касательно смеси специи, она просто божественна... думаю, тот кто знаком с моей выпечкой,  меня поймет)))))

Итак, делаем!

 
  • гвоздика- 1ст.л.
  • душистиый перец-1ст.л.
  • мускатный орех- 2 ст.л.
  • имбирь молотый - 2ст.л.
  • корица молотая - 3ст.л.

    Эта смесь специй подходит для сладкой выпечки из любого теста 

    Хорошо еще добавить 1 ст.л. кардамона молотого. ( у меня небыло)

У меня все специи были молотыми кроме гвоздики.

Гвоздику измельчила в кофемолке.

Все 5 специй смешать.
Хранить в стекляной баночке с плотно закрывающейся крышкой.

Для разрыхлителя:

  • Лимонная кислота -3 чайн.лож.
  • Пищевая сода -5 чайн.лож.
  • Мука пшеничная -12 чайн.л.

Лучше мука\крохмал:50\50. 

И добавьте еще 1/2 ч.л. сахара,чтоб избежать слеживания.

 

 

Лимонную кислоту нужно обязательно! перемолоть в пудру в кофемолке.

Все ингредиенты сложить в сухую баночку,потрусить-перемешать и подписать)))

Использовать по-рецепту, как обычный разрыхлитель.

 

 

 
Смесь специй добавлять непосредственно в тесто для сладкой выпечки, пирогов, шарлоток, кексов, сдобы и т.д. по 1-1,5 ч.л.

Всем пышной и ароматной выпечки!

182

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 24 Ноября 2012
# 0

Я далек от кондитерки, но в кк увел... хочу научиться...тем более выше стоящие требуют постоянно сладенького... 

просто доверяю тебе как кондитеру... спасибо за рецепт..

richinna 24 Ноября 2012
# 0

Спасибо! У тебя все получится, главное начать

amaranth 24 Ноября 2012
# 0

спасибо,Инночка))))) мальчики пусть забирают в кк... мы это всегда как хозяюшки знаем)

richinna 24 Ноября 2012
# 0

все ты знаешь!

amaranth 24 Ноября 2012
# 0

а что....думаешь если я подполковник по званию.... то готовить не умею))))

или если я главный бухгалтер на жд.. то не пеку)))))) все умею... только лень тоже мне присуща!!!!

forum 24 Ноября 2012
# 0

в раздел "ХВАСТАЮСЬ" пожалуйста этот коммент...

amaranth 24 Ноября 2012
# 0

а я не хвастаюсь.. а разговариваю со своей подругой....Юрий!

# +2

на вы пожалуйста, я старше вас!

# 0

вот это да!!! вот это экономия!!! я конечно не экономист, а так себе, но мне кажется проще купить что-то одно, типа разрыхлителя) спасибо (это субъективное мнение) кому что нравится)

richinna 24 Ноября 2012
# 0

Сода,лимонная кислота и мука есть в доме у каждой хозяйки практически всегда ( я не хозяйка, я так себе))) А когда настроился что-то испечь и вдруг его не оказывается и ради него одного бежать в магазин то не хочется...

И чего это я... купите разрыхлитель, я поняла-этот рецепт-совет не для Вас

 

 

# 0

я не буду с вами ссориться и прирекаться, но впредь не вмешивайтесь в чужие комментарии...это же не прилично...так у нас в Одессе говорят) удачи с пакетиками!

richinna 24 Ноября 2012
# 0

richinna 24 Ноября 2012
# 0

Чтож вы дальше не пошли выставлять мне "двойки" и "единички" У меня более двухсот рецептов, вы значительно бы подняли мой рейтинг или терпения не хватило? Детский сад

 

# +1

) Инна, я случайно, по незнанию) хотела удалить нашу перепалку, ну вот что получилось) сожалею

richinna 24 Ноября 2012
# +1

Извинения принимаются

# +2

спасибо!

forum 24 Ноября 2012
# 0

Спокойной ночи, ребята!... не ссортесь..

richinna 24 Ноября 2012
# 0

я тебя умоляю... нашел мне ссору)))))))))))) 

tatianamts 25 Ноября 2012
# +1

Уважаемая richinna!

У меня вопрос по существу. Смесь специй использовать в тесте или начинке? И в сладкой выпечке тоже?

richinna 25 Ноября 2012
# +2

В тесте сладкой выпечки: кексы,пироги,сдоба, пряники,мафины,пончики т.е. туда куда добавляли раньше корицу или ванилин 1ч.л.-будет достаточно.

tatianamts 25 Ноября 2012
# +1

Спасибо!

# +1

Хорошие советы! Я иногда тоже сама делаю разрыхлитель, когда готового под рукой нет. Инна, объясни мне, пожалуйста, вот на предыдущих комментариях стоят плюсики, минусы. К чему все это? Что это дает?

richinna 25 Ноября 2012
# +1

мне стыдно, но за  два года перебывания на сайте я никогда ими не пользовалась и понятия не имею, что они дают Надо Ксюшу спросить

Rina 25 Ноября 2012
# +2

+ и — это значит понравился или не понравился комментарий)))

А за рецепт огромное спасибо)

Думаю я обязательно им воспользуюсь)

Все же лучше чем магазинский разрыхлитель))

richinna 25 Ноября 2012
# +1

Пользуйтесь на здоровье! Лучше и всегда есть в доме, на  выпечку "долгой зимы" точно хватит

Valeryan4eg 26 Ноября 2012
# +1

Оооой!! Огромное спасибо!! Разрыхлитель - это то, что я ВСЕГДА забываю купить.. и вспоминаю об этом уже когда его пора добавлять..))

И за смесь спасибо!! от одной мысли об этом аромате тепло становится))

richinna 26 Ноября 2012
# +1

у меня таже история

На здоровье

 

mahphee 12 Января 2013
# +1

А подскажите, пожалуйста, начинающему кондитеру, какова роль муки в составе разрыхлителя? 

MariKozha 12 Июля 2013
# +2

мука — это наполнитель, предотвращающий взаимодействие соды и лим. кислоты до использования (введения в тесто).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014