Плюшка и плюшечки

Автор: richinna 8 Февраля 2011
Плюшка и плюшечки

Специально для Marie Zhak "Плюшка московская" )))))


Тесто мое любимое, которое я использую практически для всей сдобы:

  • теплого молока (воды) 50 мл.
  • сметана 50 г.
  • маргарин
  • или подс.масло
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • мука 2 стакан(-a, -ов)
  • сухин дрожжи 1,5 ч.л.
Кто любит более сладкое тесто,можно добавить еще 3 ст.л. сахара.

Разделить на шарики величиной с грецкий орех(для плюшечек)
и величиной с яблоко для "московской плюшки"

Раскатать в кружок(я разминаю пальцами)
Смазать половинку кружка, мягким сливочным маслом
Посыпать сахаром (я еще делала с маковой карамелью)
Сложить в двое и опять половинку смазать маслом и посыпать сахаром
Снова сложить и разрезать уголок до половины ножом
Уголки широкой стороны соеденить и легонько снизу защипать

Выложить на дэко( я ничем не смазываю)











Печь при темп.200 град. 15-20 минут.
А теперь "московская плюшка" для Мари)))
Тесто тонко расскатать в длиный пласт, смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить в плотный рулет.
Рулет сложить пополам.



Соеденить концы(закрепить). Перевернуть и разрезать  2/3 части.

Развернуть,сформировать плюшку. Смазать яйцом и сверху посыпать сахаром.
Смачного!
150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Февраля 2011
# 0
Такс, уважаемая, судя по многочисленных вариантам приготовления теста и лепки фигурных изделий из него, ты не просто любитель, а имеешь непосредственное отношение к кулинарным тайнам Либо где-то училась, либо кто-то знающий хорошо консультировал Уж очень красивая и румянная у тебя выпечка
richinna 8 Февраля 2011
# 0
Моя прабабушка(папина бабушка) научила мою маму(в молодости), мы жили когда-то в семейной общаге, моя мама научила всю общагу))). Я так помню... как мама что-то новенькое испечет и начинают все по-очереди печь и так каждую неделю,весело было у кого-то получалось,у кого-то нет... не всем же дано))) а я в это время,мне было лет восемь,вместо того чтоб играть с детьми в куклы,катала рецепты с маминой тетрадки и наблюдала за процесом помню свои первые кексы в 9 лет,без присмотра мамы(она была на работе) получились отлично,только соду не погасила уксусом, в теплых было немного слышно,в холодных не было... так все и началось
richinna 8 Февраля 2011
# 0
короче, я постоянно тусовалась на общей кухне а еще помню свои первые котлеты, когда себе палец перекрутила на мясорубке... и кипяток на ногу вылила сняла колготки вместе с кожей... и уксуса напилась,думала миниралка... короче весело было но все это меня не отпугнуло и готовить я люблю и на кухне бы жила
Ксюша 2 Декабря 2012
# 0

  

richinna 2 Декабря 2012
# 0

ага,было дело

richinna 8 Февраля 2011
# 0
Это надо просто любить, тесто очень чувствует так сказать "душу" и как ты уже сама и говорила: любовь,гармонию,спокойствие в доме и т.д. и т.п.
Toll 9 Февраля 2011
# 0
+++++
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
Всем женщинам твоей замечательной семьи-
richinna 9 Февраля 2011
# 0
Спасибо,дорогая! Взаимно
Marie Zhak 9 Февраля 2011
# 0
Инна, спасибо огромное!!! Вот это ПЛЮШКИ!!! Обязательно попробую испечь! Ну ты и кудесница
richinna 9 Февраля 2011
# 0
Ольга FSN 9 Февраля 2011
# 0
я всегда уважала людей, которые дружат с тестом
Svetik_P 29 Сентября 2016
# 0

Це тісто має підходити чи з ним можна відразу працювати?

richinna 29 Сентября 2016
# 0

так,можна одразу працювати!

richinna 29 Сентября 2016
# 0

залишити, щоб підійшло,можна перед випічкою

Svetik_P 30 Сентября 2016
# +1

Я із фотозвітом)

Ксюша 30 Сентября 2016
# 0

Світлано, Гарненькі плюшки

Svetik_P 30 Сентября 2016
# 0

Чудове тісто)) І смачні плюшки 

richinna 30 Сентября 2016
# 0

Дякую,Світлана! Рада,що все вдалося і сподобалося

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014