Пирожные "Страусиные яйца"

Автор: Galinka 13 Октября 2009
Пирожные \

Вкусные пирожные с забавным названием. Можно приготовить страусинные, перепелинные, куринные и т.д., зависит все от размера ;)

Нам понадобится:
Для теста:
Молоко — 1 ст.
Маргарин — 1 п.(200-250 гр.)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 4 ст.
Амоний — 2 ст.л.
Для крема:

Сметана(лучше домашняя) — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Вишня, кокос — для начинки

Готовим тесто : амоний (именно он, сода и пр.не подходит) ставим на 1,5часа в холод. Взбиваем яйца с сахаром,добавляем маргарин. Взбиваем молоко с амонием и добавляем муку. Все перемешиваем. Если тесто будет жидким — добавьте муки. И тесто перед раскатыванием обильно присыпать мукой.

Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и вырезать чётное количество кружочков.
Печь в духовке на среднем огне до румяности,
В готовых половинках, когда остынут, вырезать серединку. Мне удобнее всего это было делать ножиком для чистки овощей или чайной ложечкой. Если обычным ножом — могут крошиться.
Готовим крем : взбиваем сметану с сахаром,можно добавить ваниль. Добавляем в крем вишню и можно измельчённую крошку из половинок пирожных.
Заполняем кремом половинки и слепливаем их вместе.Бока можно обмазать измельченной крошкой/орехами со сметаной. Верх поливаем шоколадом.
Для этого надо растопить на водяной бане плитку шоколада,добавив в него немного молока.

Приянного аппетита!!!

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 13 Октября 2009
# 0
класс!
Дашка 13 Октября 2009
# 0
Аппетитно выглядит! только у меня вопрос- а что такое амоний?
Galinka 13 Октября 2009
# 0
Амоний — это порошок для выпечки с резким запахом нашатыря, впрочем, достать его довольно сложно(в Киеве почти нигде не видела), но если пробовать его чем-то заменить, то пирожные не поднимутся Выше добавила изображение как он выглядит, так что если повезёт его найти, то попробуйте приготовить, пирожные вкусные!
Вкусняшка 13 Октября 2009
# 0
наверно очень вкусно, но сложно
Galinka 13 Октября 2009
# 0
Не сложно! Главное осторожно серединку вырезать, а так — легко!!!
Adviser 15 Октября 2009
# 0
а че такие мелкие страусы нынче?
Саша 15 Октября 2009
# 0
кризис
Galinka 16 Октября 2009
# 0
или холода
Ксюша 16 Октября 2009
# 0
Седых Анна 8 Ноября 2009
# 0
Пирожные ну просто фантастика . Но я терпеть не могу присутствие соды в выпечке . Не будет ли в готовом блюде запаха нашатыря или странного привкуса?
Galinka 26 Ноября 2009
# 0
когда спекутся и остынут — запах выветривается совсем
Диана:) 12 Октября 2012
# 0

есть в Киеве амоний!я лично на Демеевском рынке покупала, там постоянно есть.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски новогодний рецепт новогодний салат новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014