Пирог «Яблочные розы»

Автор: Bizeshka 24 Февраля 2015
Пирог «Яблочные розы»
Пирог получается необычайно нежным и пряным, а также очень красивым!

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 2 шт
  • сахар 80 г
  • маргарин (масло) 120 г
  • сода погашенная уксосом 1ч.л
  • начинка :
  • яблоки 5шт
  • сахар 1ст.л
  • сироп:
  • вино 15 мл
  • вода 150 мл
  • сахар 2ст.л
  • гвоздика 4шт
  • корица 1/4 ч. ложки
  • меренга:
  • белки 3шт
  • сахар 3ст.л
Выбиваем яйца, добавляем сахар, мешаем до однородности. Топим маргарин в микроволновке, или на паровой бане, когда маргарин будет комнатной температуры, добавляем его к яичной массе, перемешиваем венчиком. В муку добавляем соду погашенную уксусом, перемешиваем, и добавляем к нашей массе. Начинаем месть тесто руками. Тесто получается, примерно, как пластилин, оно не должно липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока будем делать начинку.

Делаем сироп. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар, гвоздику, вино мешаем.Когда сироп немного покипит, добавим в конце корицу.

Чистим яблоки овощечисткой по кругу,стараемся чистить, так, что бы яблочная кожура не рвалась. Она нам нужна будет для розочек. Очищенные яблоки, нарезаем кубиками и кладем в сковородку, добавим 1ч.л сахара и поливаем их, нашим сиропом. Немного притомим яблоки в с сиропе, примерно минуту. Ставим охлаждатся.

Тесто достаем с холодильника, раскатываем в длину и кладем в форму. Утрамбуем тесто руками по форме для выпечки и проколоть тесто вилкой.
Кожуру яблока закручиваем по кругу, делаем розочки. Я сделала розочки заранее, а можно и в самом конце, когда будет готова меренга.
Делаем меренгу. Желтки отделяем от белков. В белки добавим щепотку соли, начинаем сбивать на маленькой скорости, потом когда появится пена увеличиваем скорость и добавляем сахар, и взбиваем на полной мощности до плотных пиков.
Выкладываем на тесто слой яблок.
Потом кладем меренгу.
На меренгу кладем розы. Если лента с кожуры получилась короткая, или много мелких кусочков. Можно просто закрутить серединку, а потом остатки кожуры вставлять по кругу.
Ставим пирог в духовку ниже среднего уровня, на 30-40 минут при 150С. Как только верх зарумянится, можно вынимать.
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 25 Февраля 2015
# 0

Красивые пирожные! Хорошая идея — использовать формочки для розочек, действительно, удобно. Аня, а "розочки" сьедобные получаются? 

Bizeshka 25 Февраля 2015
# 0

При выпечки кожура яблока стает жесткая, поэтому розы, только для красоты, хоть я их и поливала сиропом.

konfairy 25 Февраля 2015
# 0

Да, я вот об этом и подумала. Пирожные вкусные, а розочки очень украшают! Пекла  похожий пирог с клюквой (по Д.Донцовой), но клюква — на любителя! А яблоки  -универсальная начинка. Попробую сделать розочки из яблочных "чипсов" (фото — пока не мои)

richinna 28 Февраля 2015
# 0

Красиво,но я делаю без шкурки розы,не люблю я яблочную шкурку в выпечке.
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/bulochki-s-yablokom-i-vishnej-2657.html

konfairy 28 Февраля 2015
# 0

Да, шикарные булочки-цветочки! Я с капустой такие делала, а у тебя вообще красота какая! Я тоже яблоки чищу в выпечку, не люблю "резиновую" шкурку. У-у, из-за дождей-туманов у меня рецепт пирожков с яблоками "завис" 

Bizeshka 25 Февраля 2015
# 0

Очень красиво, я такие еще не делала. Раскажите какие получились на вкус!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао выпечка с маком гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014