Пирог с ревенем

Автор: vizajust 2 Июня 2014
Пирог с ревенем

Всем привет! Как красиво на сайте! Долго сидела и рассматривала "фейс" сайта! Почти все время на улице с ребенком... времени что то мне вовсе не хватает!

Пробуем очень вкусный пирог! Всъ как я люблю - мало теста, много начинки!!!!!!!

Для теста:

масло- 125 г

пудра сахарная - 2 ст.л.

мука - 1 1/3 стак.

яйцо куринное - 1 шт.

Для начинки:

сахарная пудра - 3 ст.л.

пудинг- 10 г

молоко- 250 мл

маскарпоне - 250 г

шоколад (белый) - 125 г

ревень

сахар 2-3 ст.л.

апельсин - 1 шт

 

Приготовление теста:

- всыпьте муку , сахар и масло в кухонный комбайн (чтобы образовались крошки)

- добавьте яйцо и смешивайте, пока не начнет образовываться комок теста

- достаньте тесто из чаши, слепите тесто в комок

- тесто приплюснуть руками, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут

- потом раскатать на присыпанной мукой поверхности (прямоугольник или квадрат, в зависимости от формы в которой будет выпекаться ) 

- поставить форму с тестом в холод еще на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку:

- смешайте сахарную пудру, порошок пудинг ( пакет рассчитан на 500 мл молока) в отдельной миске, размешать с несколькими ложками холодного молока

- залейте  горячим молоком (что осталося), варите помешивая, пока заварной крем не закипит и загустеет

- накрыть пленкой (положить на поверхность крема ) и охладить.

Выпекать корж, наколов вилкой в разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета. Охладить .

Взбить холодный пудинг, добавить маскарпоне, взбить деревяной лопаткой( или на самой скорости миксером, чтобы не свернулся маскаропоне), добавить растопленный шоколад ( не горячий ) и взбить до получения однородной массы ( я взбиваю просто венчиком). Охладить.

Тем временем подготовьте ревень :

- в кастрюле смешайте сахар, цедру и сок 0.5 апельсина, добавьте нарезанный ревень (по ширине формы) и варить на медленном огне около 10 минут.

На испеченную основу выложите крем, сверху ревень, можно сбрызнуть сиропом.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кексы кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол налистники новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинина свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт холодная закуска холодные закуски

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014