Пирог с ревенем

Автор: vizajust 2 Июня 2014
Пирог с ревенем

Всем привет! Как красиво на сайте! Долго сидела и рассматривала "фейс" сайта! Почти все время на улице с ребенком... времени что то мне вовсе не хватает!

Пробуем очень вкусный пирог! Всъ как я люблю - мало теста, много начинки!!!!!!!

Для теста:

масло- 125 г

пудра сахарная - 2 ст.л.

мука - 1 1/3 стак.

яйцо куринное - 1 шт.

Для начинки:

сахарная пудра - 3 ст.л.

пудинг- 10 г

молоко- 250 мл

маскарпоне - 250 г

шоколад (белый) - 125 г

ревень

сахар 2-3 ст.л.

апельсин - 1 шт

 

Приготовление теста:

- всыпьте муку , сахар и масло в кухонный комбайн (чтобы образовались крошки)

- добавьте яйцо и смешивайте, пока не начнет образовываться комок теста

- достаньте тесто из чаши, слепите тесто в комок

- тесто приплюснуть руками, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут

- потом раскатать на присыпанной мукой поверхности (прямоугольник или квадрат, в зависимости от формы в которой будет выпекаться ) 

- поставить форму с тестом в холод еще на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку:

- смешайте сахарную пудру, порошок пудинг ( пакет рассчитан на 500 мл молока) в отдельной миске, размешать с несколькими ложками холодного молока

- залейте  горячим молоком (что осталося), варите помешивая, пока заварной крем не закипит и загустеет

- накрыть пленкой (положить на поверхность крема ) и охладить.

Выпекать корж, наколов вилкой в разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета. Охладить .

Взбить холодный пудинг, добавить маскарпоне, взбить деревяной лопаткой( или на самой скорости миксером, чтобы не свернулся маскаропоне), добавить растопленный шоколад ( не горячий ) и взбить до получения однородной массы ( я взбиваю просто венчиком). Охладить.

Тем временем подготовьте ревень :

- в кастрюле смешайте сахар, цедру и сок 0.5 апельсина, добавьте нарезанный ревень (по ширине формы) и варить на медленном огне около 10 минут.

На испеченную основу выложите крем, сверху ревень, можно сбрызнуть сиропом.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин диетическое блюдо завтрак закуска закуски запеканка зеленый песто к праздничному столу как приготовить пирог как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус песто в ступке полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт приготовления пирога с ананасами рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир соус песто в домашних условиях торт ужин что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014