Печенье получилось умеренно рассыпчатое и в меру сладкое, хорошо подходит для намазывания паштетов, намазок и просто для ломтика сыра. Все это делает его отличным вариантом для пасхального застолья на природе, к примеру. Цельнозерновая мука в этом рецепте просто незаменима (источник рецепта - сайт cook4style).
1. 100 г мягкого сливочного масла перемешать с 1 стаканом цельнозерновой муки "Жменька".
![](/userfiles/articles/small/1335721711_4175.jpg)
2. Добавить полстакана белой муки.
![](/userfiles/articles/small/1335721742_4175.jpg)
3. Также положить полстакана овсяных хлопьев, перемешать. Добавить соль (щепотку), сахар (3 ст.л.), 1ч.л. рахрыхлителя. Перемешать.
![](/userfiles/articles/small/1335721792_4175.jpg)
4. Понемногу разбавлять полученную смесь молоком.
![](/userfiles/articles/small/1335721876_4175.jpg)
5. Половину хорошо вымешанного теста положить в холодильник.
Оставшуюся часть раскатать не очень тонко, стаканом выдавить кружочки и перенести их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
![](/userfiles/articles/small/1335721994_4175.jpg)
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до румянного цвета.
![](/userfiles/articles/small/1335722051_4175.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1335722072_4175.jpg)
![](/userfiles/articles/small/1335722114_4175.jpg)
Комментарии
следить за комментариямиМаша, класні крекери!
Спасибо! Они такие относительно нейтральные на вкус и хрустящие, но не крошащиеся.)
молока может потребоваться от 1/3 до 1/2 стакана.