Овсяно-медовый пирог-торт с бананами

Автор: Svetlana2018 19 Февраля 2019
Овсяно-медовый пирог-торт с бананами
Своеобразный овсяный торт с медом и бананами. Быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для бисквита

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 200 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мед 100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 50 г.
  • Соль 3 г.
  • Сода 6 г.
  • Банан 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Ингредиенты для крема

  • Сливки (33%) 250 мл.
  • Сгущенное молоко (вареное) 380 г.

Ингредиенты для украшения

  • Миндальные лепестки 80 г.
Мелко нарезать бананы. Сбрызнуть их лимонным соком.
Растопить на водяной бане мед, сливочное масло и сахар.
Смешать яйца венчиком. Добавить соль.
Затем добавить слегка охлажденную смесь меда, масла и сахара. Смешать.
Добавить овсяные хлопья, следом - бананы.
В заключении добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать и оставить минут на 10.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить равномерно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Для крема взбивать холодные сливки в течение 5-7 минут.
Добавить сгущенное вареное молоко в несколько приемов. Хорошо смешать.
Обрезать края бисквита, разделить его пополам. Промазать кремом.
Измельчить обрезки бисквита в крошку.
Украсить верх и бока торта миндальными лепестками и измельченной крошкой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа, а лучше на сутки.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014