Ореховый пирог «Карамельное счастье»

Автор: Рядинская 10 Марта 2012
Ореховый пирог «Карамельное счастье»

Ну, влюбилась я в орехи в карамели, последнее время почти во всю выпечку кладу )))

Состав на форму 18*18 см:

Мука пшеничная - 250 гр.

Сахар песок – 300гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Яйцо  – 1 шт.

Орех грецкий – 200 гр.

Сливки 35-40% - 200 гр.

Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим тесто:

 Для этого смешиваем муку со сливочным маслом.

Добавляем сахар  (100 гр.), яйцо и перемешиваем.


Ставим в холодильник на 1 час.

Достаем тесто из холодильника.

Орехи измельчаем, но не очень мелко. 

Готовим карамель:

Сахар ( 200 г) высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на очень медленный огонь , до светло-коричневого цвета.


Добавляем орехи и перемешиваем.


Аккуратно добавляем сливки, мед, доводим до кипения.


Снимаем с огня. Даем немного остыть.

Сборка:

Тесто делим на 3 части (1 часть чуть больше второй).

Раскатываем максимально тонко.

Большую часть кладем в форму на пергамент, стараясь, чтобы тесто немного заходило за края формы.


Заливаем половину орехово-карамельной массы.


Сверху 2 слой теста.

Затем оставшуюся орехово-карамельную массу.

Последним кладем 3 слой теста. Края подвернуть.


Выпекаем 30-40 мин. при 180С.

Разрезать после того, как остынет, иначе начинка пытается вытечь.

Вот такой он замечательный в разрезе.


 

Приятного!

91

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
TheBest_и_Я 10 Марта 2012
# +1

можна мне вцепиться зубами в фотографию пирога?

Рядинская 10 Марта 2012
# +1

даже нужно, а это кружечка чая в придачу  

ilonka 11 Марта 2012
# +1

заберу в закладки! а вот если мед не использовать — сильно вкус изменится?

Рядинская 12 Марта 2012
# +1

в принципе, мед можно и не класть, на вкусе это не сильно сказывается.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014