Ореховые хрустяшки

Автор: Galinka 25 Ноября 2009
Ореховые хрустяшки

Очень быстрое в приготовлении (а также поедании:) ) хрустящее песочное печенье!!! Самое главное — полёт фантазии при выборе начинки!!!

Пропорции на 1 порцию (смешно прозвучало:))

100 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст.л.сахара;
3 ст.л. муки;
1/2 ч.л. соды;
уксус
1 ст. молотых орехов 
какао

Отделяем желтки от белка. Желтки растираем с сахаром, добавляем размягчённое масло, муку, соду(погашенную уксусом), молотые орехи и вымешиваем. Орехи подойдут любые — грецкие, миндаль, кешью, их смеси... Отдельно взбиваем белки в густую пену,добавляем в остальную массу и вымешиваем.

И теперь самое интересное — начинка. Можно, правда ничего не добавлять,а сразу формировать печенье, но гораздо интереснее попробовать несколько вариантов, главное НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ ФАНТАЗИЮ! В качестве самой распространённой начинки подойдёт какао. Также опробованы и одобренны варианты с анисом, кокосом и лимонной цедрой.

Думаю неплохо получится с молотыми цукатами,ванилью, корицей, маком и ... дальше воображайте сами!!! Сколько всех этих добавок необходимо — пожалуй, стоит полагаться на свой вкус и предпочтения!(вот только с анисовыми зёрнышками не стоит увлекаться!:))

А ещё можно смешивать тесто с разными начинками при формировании печенек и вот тут точно можно разгуляться фантазией!!!







После того, как всё смешаем, тесто оставить в холоде на полчаса или час.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Скатать шарики из теста и сплюснуть в тонкую (5-8 мм) пластинку.
При формировании печенек руки смочить водой,хотя прилипать всё равно со временем   будет.
При выпекании тесто немного поднимается и увеличивает объем раза в полтора.

Печеньки можно украсить ядрами орешков или присыпать кокосом.

Пекутся они совсем недолго, минут 10, максимум 15, желательно на среднем огне и все время присматривать за ними. Верхушка должна быть слегка мягкой, а низ подрумяненный.

Когда они остынут, то затвердеют и станут хрустящими.

Вот такие они получаются!
Если захочется,можно повозиться и сформировать разные фигурки из теста руками,хоть это и немного хлопотно.
А такой вариант обрадует даже самых (и не очень) маленьких :)

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Ноября 2009
# 0
ой какие цветочки, сердечки и зайчики!
Galinka 25 Ноября 2009
# +1
А какие они вкусные, а особенно с "кофенавыходныевпостель",ну просто божественно
NataD 25 Ноября 2009
# 0
Домашнее печенько... ням-ням!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014