Норвежские узлы

Автор: оксаNa 1 Апреля 2011
Норвежские узлы

для любителей корицы.....)))

Ингредиенты:

2 сырых яйца

1 варенный желток

80 гр сахара

125 гр сливочного масла

200 гр муки

цедра половины лимона

сах.пудра

корица

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков и растереть их (желтки) добела с сахаром. ДОбавить раскрошенный желток,

теплое сливочное масло,лимонную цедру, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Отщипывая небольшие кусочки скатать из него шарики, размером с перепелинное яйцо

ОТдельно слегка взбить белки, обмазать ими шарики

а затем обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы, или просто сахарной пудры

ВЫпекать при 180 * около 25 минут. Снимать  с протвиня горячими(иначе прилипнут) , переложить в тарелку и накрыть салфеткой до остывания.

Приятного чаепития!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 1 Апреля 2011
# 0
отличные,хочется назвать,прянички
оксаNa 1 Апреля 2011
# 0
они по вкусу как прянички
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Интересный рецепт, ни на что не похожий. Люблю такие. Надо попробовать.
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Забыла +5 добавить, но уже исправилась!
Ксюша 2 Апреля 2011
# 0
очень хочу попробовать
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Опять к этому твоему рецепту присматриваюсь. Заинтриговал. Возник вопрос. Ты пишешь "взбить белки", но на фотографии шарики лежат в белках невзбитых. Как всё-таки делать? А сделать — хочется. -)
оксаNa 2 Апреля 2011
# 0
их нужно просто слега "разбить" вилочкой, миксером на 6 скорости не нужно
Elma 2 Апреля 2011
# 0
У моего миксера м скорости-то такой нет. Хотя дизайн — славный. hi-tech!
Marie Zhak 2 Апреля 2011
# 0
Прикольные колобки!!! +5 А почему такое название?
Elma 2 Апреля 2011
# 0
Где ответ?
оксаNa 2 Апреля 2011
# 0
Девушки, я чесслово не ведаю, может связанно с модным нынче норвежским вязанием, а может с морской промышленностью а может для интриги так назвали... меня саму рецепт прежде названием заинтересовал, а уж потом способом изготовления. Но вкусные печенюшки
Yarusa 15 Апреля 2011
# 0
очень интересный рецепт! А подскажите, пожалуйста, они мягкие получаются или сухие, сильно крошатся?
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
они раасыпчатые и мягкие одновременно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014