Нежный бисквитный торт

Автор: small_frog 28 Сентября 2010
Нежный бисквитный торт

Легкий и нежный торт из бисквитных коржей, с персиками и сливками. Для украшения торта исспользовались молочная мастика и масляный крем.

Состав (для 2 бисквитов):

2 ст. сахара
2 ст. муки
8 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. кипятка
1ст.л. какао


Крем:
400 мл сливок
1 б. консервированных персиков
сахарная пудра (по вкусу)
10-20 г загустителя для сливок (по инструкции)

Украшения:

   кондитерский бисер

   масляный крем

   молочная мастика

Рецепт приготовления:

Печем 2 бисквита. Лучше делать тесто отдельно 2 раза.(состав теста разделить пополам).
Один с добавлением столовой ложки какао. Для этого сначала взбиваем охлажденные белки до тех
пор пока они не увеличатся в 3 раза, постепенно добавляем желтки, непрерывно взбивая, затем
сахар. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную массу,
подворачивающими движениями. Затем в тесто добавляем подсолнечное масло и кипяток, мешаем
нежно, выливаем в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Ставим в предварительно
разогретую до 180 градусов духовку на минут 25, готовность проверяем деревянной палочкой или
зубочисткой. Остывшие бисквиты разрезаем на 2 части пропитываем прокипяченным сиропом из
консервированных персиков (можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, если сироп
очень сладкий). Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем загуститель сливок, а затем
кладем порезанные на небольшие кусочки консервированные персики, тщательно перемешиваем
и промазываем по очередности бисквиты, чередуя черный с белым. Верх торта украшаем кремом или
глазурью по желанию. Я украшала молочной мастикой, а борты украшала масляным кремом.

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 28 Сентября 2010
# 0
я бы не позволила такому симпотичному кусочку оставаться на тарелочке очень долго
Toll 29 Сентября 2010
# 0
ilonka 29 Сентября 2010
# 0
такой красивый, еще и с моими любимыми персиками
Jordaniya 3 Октября 2010
# 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка гарнир десерт домашние заготовки домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто картофель картофельные блюда кето котлеты крем пломбир кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник несладкая выпечка новый салат обед песочное печенье песочное тесто печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша рулетики из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка слойки с ветичной сметанный крем соус тефтели торт ужин ужин для всей семьи универсальное дрожжевое тесто як приготувати майонез в домашнх умовах
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014