Нежный бисквитный торт

Автор: small_frog 28 Сентября 2010
Нежный бисквитный торт

Легкий и нежный торт из бисквитных коржей, с персиками и сливками. Для украшения торта исспользовались молочная мастика и масляный крем.

Состав (для 2 бисквитов):

2 ст. сахара
2 ст. муки
8 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. кипятка
1ст.л. какао


Крем:
400 мл сливок
1 б. консервированных персиков
сахарная пудра (по вкусу)
10-20 г загустителя для сливок (по инструкции)

Украшения:

   кондитерский бисер

   масляный крем

   молочная мастика

Рецепт приготовления:

Печем 2 бисквита. Лучше делать тесто отдельно 2 раза.(состав теста разделить пополам).
Один с добавлением столовой ложки какао. Для этого сначала взбиваем охлажденные белки до тех
пор пока они не увеличатся в 3 раза, постепенно добавляем желтки, непрерывно взбивая, затем
сахар. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную массу,
подворачивающими движениями. Затем в тесто добавляем подсолнечное масло и кипяток, мешаем
нежно, выливаем в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Ставим в предварительно
разогретую до 180 градусов духовку на минут 25, готовность проверяем деревянной палочкой или
зубочисткой. Остывшие бисквиты разрезаем на 2 части пропитываем прокипяченным сиропом из
консервированных персиков (можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, если сироп
очень сладкий). Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем загуститель сливок, а затем
кладем порезанные на небольшие кусочки консервированные персики, тщательно перемешиваем
и промазываем по очередности бисквиты, чередуя черный с белым. Верх торта украшаем кремом или
глазурью по желанию. Я украшала молочной мастикой, а борты украшала масляным кремом.

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 28 Сентября 2010
# 0
я бы не позволила такому симпотичному кусочку оставаться на тарелочке очень долго
Toll 29 Сентября 2010
# 0
ilonka 29 Сентября 2010
# 0
такой красивый, еще и с моими любимыми персиками
Jordaniya 3 Октября 2010
# 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо ананасы безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин диетическое блюдо завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить пирог как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы кокосовая стружка куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой рецепт пирога простой салат пряники рецепт з фото рецепт приготовления пирога с ананасами рецепт салата рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир теплый салат торт ужин что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014