Нереально вкусный яблочный пирог

Автор: Tanya_easy_cook 6 Мая 2019
Нереально вкусный яблочный пирог
Сегодня предлагаю приготовить мега вкусный яблочный пирог. Тесто очень вкусное, по консистенции влажное, просто тающее во рту, в меру сладкое.

Ингредиенты

  • мука 300-350 г.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 200 г.
  • молоко 1 стакан(-a, -ов)
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный сахар 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • яблоки 3 шт.
  • лимонный сок 1-2 ст. л.
Для начала в миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем к нему щепотку соли. Слегка перемешиваем миксером и всыпаем сахар. Взбиваем примерно 1 минуту и добавляем к массе яйца. Яйца добавляем постепенно, по 1 шт. и после каждого добавления взбиваем миксером массу.
Далее вливаем молоко комнатной температуры, слегка перемешиваем и всыпаем ванильный сахар и просеянную муку. Я немного муки отсыпала в отдельную миску для того, чтобы соединить ее с разрыхлителем. Всыпаем 2 ч.л. с небольшой горкой , перемешиваем и всыпаем к тесту. Муку добавляем несколькими шагами и после каждого добавления хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. У меня пошло примерно 350 гр муки. Но вы больше ориентируйтесь на консистенцию теста. Это зависит от муки и размера яиц. Тесто должно получится , как густая сметана.
Далее очищаем довольно таки крупные яблоки, 2 шт, и режем на маленькие кусочки. Яблоки выбираем кисло-сладких сортов. Сбрызгиваем лимонным соком, для того, чтобы яблоки не потемнели и всыпаем в тесто. Хорошо перемешиваем и отставляем.
Форму, у меня 22 см в диаметре, застелила пергаментной бумагой и немножко смазала растительным маслом. Дно и бока. Выливаю тесто и немного встряхиваю, что тесто равномерно распределилось по форме.
Для украшения пирога я очистила половину яблока от сердцевины и нарезаю его на тоненькие ломтики. Выкладываю сверху на пирог в форме цветка. Ломтики на половину погружаю в тесто. Смотрите, как красиво получается. Пирог выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час. Но конечно, смотрите по своей духовке.
Пирог я достала из духовки, готовность проверила деревянной шпажкой, присыпаю сахарной пудрой и отсоединяю пирог от бортиков формы. Даю остыть пирогу и только тогда буду перекладывать на блюдо.
Тесто очень нежное, просто тает во рту. Хорошо чувствуется вкус яблок. Я вам рекомендую приготовить этот замечательный пирог и порадовать своих близких.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

батат бисквитный торт быстрая закуска быстро быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусное и нежное вкусный завтрак вкусняшка выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска здоровая еда казан квашеная капуста колбаса кулинария куриный фарш меренга муссовый торт мясные закуски мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пицца плавленые сырки полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт салата рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами слоеный салат суп твердый сыр творожный пирог торт торт без выпечки торт мусс тыквенный пирог чизкейк чизкейк без выпечки шоколад шоколадный торт яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014