Морковный кулич

Автор: Bazhena 20 Апреля 15:57
Морковный кулич
Морковный кулич получается вкусным, ароматным и очень праздничным. При этом, вкуса моркови в нём совсем не чувствуется. Нежная текстура этого кулича не крошится при нарезании.

Ингредиенты для опары

  • молоко 50 мл.
  • мука 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 6 г.
  • сахар 1 ст. л.

Ингредиенты для теста

  • мука 500 г.
  • морковь 200 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • изюм 150 г.
  • сахар ванильный 10 г.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Ингредиенты для глазури

  • сахар 180 г.
  • вода 70 мл.
  • желатин 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
В горячей воде замачиваем изюм. Ножом рубим орехи.
Для приготовления опары смешиваем в миске теплое молоко (~37°С), сахар, муку и дрожжи. Оставляем на полчаса для активации.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем к ним натёртую на мелкой тёрке морковь, подтаявшее сливочное масло, ванильный сахар, соль, корицу и перемешиваем. Подмешиваем сюда опару, орехи и изюм. Постепенно добавляем просеянную через сито муку. Приготовленное тесто ставим в тёплое место подниматься на 2 часа.
Поднявшимся тестом наполняем формы для выпечки на 2/3 и оставляем их на час. Затем ставим выпекаться в разогретую до 160°С духовку. Через 50-60 минут достаём из духовки и оставляем остывать.
Заливаем небольшим количеством горячей воды желатин и перемешиваем, до полного растворения. В миске доводим до кипения сахар с оставшейся водой. Тонкой струйкой наливаем сироп в желатин, взбивая венчиком. Взбиваем до белой пены. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Приготовленную глазурь наносим на куличи и оставляем застывать.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквит блюда из курицы быстрый завтрак видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт выпечка десерт домашний хлеб еда завтрак завтраки завтраки мира закуска закуска из лаваша закуска из шпрот из шпрот как приготовить салат кексы кролик кулич кулич без дрожжей куличи куличики куриная грудка куриное филе куриное филе в духовке курица легкий завтрак мокрый бисквит мясные блюда мясо мясо в духовке на завтрак обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пирожки постная выпечка постные блюда постный салат постный стол правдивая кухня простой салат рецеп рецепт рецепт кулича рецепт куличей рецепт салата салат салат из молодой капусты салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с курицей саша солтова солтова творог творожное тесто тесто для куличей ужин хлеб что приготовить на завтрак шпроты яйца крашенки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014