Медово-маковий торт

Автор: 25092010 13 Января 2015
Медово-маковий торт
Смачний торт, який я пекла на свята. Ніжний смак, просто тане в роті.

Ингредиенты

  • маргар 100 г.
  • цукор 2 стакан
  • мед 2 ст. л.
  • сода 2 ч.л.
  • яйця 3 шт
  • амоній 2 ст. л.
  • мука 4,5 стакани
  • сирий мак 1 стакан
  • сметана 1 стакан
Для медового коржа: у посуду покласти маргарин, 1стакан цукру, мед і соду. Варити, помішуючи до коричневого кольору. Трохи охолодити і додати 2 яйця 2,5- 3 стакани муки, 1 ст.л. амонію. Замісити тісто, Форму застелити пергаментом, тісто розкласти руками(якщо липне до рук, можна трішечки руки змочити водою). Получиться 2 коржі.Просочити.
Для макового коржа: яйце збити з цукром, додати сметану з 1ст.л. амонію, 1-1,5 стакани муки. Получиться теж 2 коржі. Просочити.
Випікати коржі по 15-20хв при температурі 170 градусів.
Крем може бути різний, який вам більше до смаку. Я робила сметанковий: 400 грам сметани+125грам цукру+10грам ваніліну. Все збивати 2-3хв.
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 13 Января 2015
# 0

Выглядит очень аппетитно 

25092010 13 Января 2015
# 0

Дякую.

julinka 15 Января 2015
# 0

Вкусный тортик! Но вот вопросик, мак ложить в маовый корж, его перетирать нужно?

25092010 15 Января 2015
# 0

Ні.

ТимОля 13 Марта 2015
# 0

Скажите пожалуйста, выпекать по два коржа из каждого теста, или по одному и разрезать потом на два коржа? Спасибо!

25092010 14 Марта 2015
# +1

Краще випікати по два коржа з кожного тіста. Коли корж остигає, він трохи крошиться і тому розрізати його торошки не зручно. Не забутьте їх трошки просочити(я використала вишневий сік).

ТимОля 14 Марта 2015
# 0

Спасибо!

Ната5555 15 Марта 2015
# 0

просочити перед випічкою чи після?

25092010 15 Марта 2015
# 0

Після випічки.

NatalkaVu 19 Марта 2015
# 0

Сметанний крем не буде рідким?

25092010 22 Марта 2015
# 0

В мене на цьому фото сметанний. Я додала трохи загущувача і сметана була 25% жирності. Гарно все збила і крем був не рідким.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014