Маковник

Автор: Rina 22 Сентября 2014
Маковник
Хороший выбор для любителей сладостей и мака)


Нам понадобится:
Яйца: 4 шт.
Сахар: 1 стакан
Масло сливочное: 125 г.
Мак: 1 стакан
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Мука: 1 стакан
Мак проварить 5 минут.
Затем оставит его набухать в кипятке минут 20, закрыв крышкой.
Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем растопленное масло.
По истечению 20 минут мак процеживаем...
...и добавляем его в массу с желтками.
Туда же всыпаем муку (+ разрыхлитель)
Белки взбиваем отдельно и очень аккуратно вводим в тесто.
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при 180° С.
Маковник готов к употреблению)
По желанию, его можно перемазать кремом на свой вкус.
1. Сметана+сахар
2. Сметана+сгущенное молоко
Приятного аппетита!))
71

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Сентября 2014
# +1

Люблю выпечку с маком!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014