Лимонный пирог с меренгой

Автор: MaryanaTastyFood 27 Октября 08:13
Лимонный пирог с меренгой
Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкой заварной лимонной начинки, покрытый воздушной, как облако, меренгой.

Ингредиенты

  • Для песочного теста
  • Мука 250 г.
  • Масло сливочное (холодное) 125 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Молоко (холодное) 75 мл.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • *
  • Для лимонной начинки
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Крахмал кукурузный 100 г.
  • Вода 330 мл.
  • Сок лимонный 125 мл.
  • Цедра лимонная 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г.
  • *
  • Для меренги
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • *
  • Для украшения
  • Сахарная пудра по вкусу
  1. Приготовить тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Растереть все руками в мелкую крошку.
  3. Добавить молоко, щепотку сахара, щепотку соли и быстро замесить эластичное песочное тесто.
  4. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.
  5. Духовку включите для разогрева до 170°С. Тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность, присыпать мукой и раскатать толщиной около 2-3 мм.
  6. Намотать тесто на скалку. Перенести тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Диаметр моей формы - 22 см. Тесто хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.
  7. Тесто наколоть вилкой. Сверху застелить фольгой и насыпать на нее груз - фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. Отправить форму с тестом в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут. После выпечки убрать фольгу с грузом.
  8. Готовим лимонную начинку. В небольшой кастрюльке соединить желтки, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру. Слегка перемешать венчиком. Добавить лимонный сок, воду и хорошо размешать массу до однородности.
  9. Поставить смесь на медленный огонь. Непрерывно перемешивать, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только лимонный крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
  10. В горячую лимонно-заварную массу добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения.
  11. Выложить лимонно-заварную массу на выпеченную основу и распределить по всей поверхности.
  12. Готовим меренгу. Яичные белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до образования пены. Понемногу добавить сахар, ванильный сахар и взбить до стойких пиков.
  13. Выложить меренгу поверх лимонной начинки при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Убедитесь, что меренга соприкасается со стенками основы.
  14. Отправить лимонный пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
  15. Готовый пирог остудить при комнатной температуре, затем отравить в холодильник на 2-3 часа.
  16. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом лимонного пирога.
  17. Лимонный пирог с меренгой готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food айва бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусный завтрак выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска здоровая еда казан как приготовить оладьи колбаса консервация кулинария куриная грудка куриный фарш меренга мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи оладьи на кефире песочный пирог печенье пирог пицца полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт салата на праздничный стол пышные оладьи рецепт рецепт оладьев рецепт салата рецепт торта рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сельдерей сладкая выпечка соус голландез суп твердый сыр творожный пирог торт торт мусс тыквенный пирог хлеб шоколад шоколадный торт яблочные слойки яйца яйца бенедикт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014