Лимонный пирог с меренгой

Автор: MaryanaTastyFood 27 Октября 2019
Лимонный пирог с меренгой
Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкой заварной лимонной начинки, покрытый воздушной, как облако, меренгой.

Ингредиенты

  • Для песочного теста
  • Мука 250 г.
  • Масло сливочное (холодное) 125 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Молоко (холодное) 75 мл.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • *
  • Для лимонной начинки
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Крахмал кукурузный 100 г.
  • Вода 330 мл.
  • Сок лимонный 125 мл.
  • Цедра лимонная 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г.
  • *
  • Для меренги
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • *
  • Для украшения
  • Сахарная пудра по вкусу
  1. Приготовить тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Растереть все руками в мелкую крошку.
  3. Добавить молоко, щепотку сахара, щепотку соли и быстро замесить эластичное песочное тесто.
  4. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.
  5. Духовку включите для разогрева до 170°С. Тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность, присыпать мукой и раскатать толщиной около 2-3 мм.
  6. Намотать тесто на скалку. Перенести тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Диаметр моей формы - 22 см. Тесто хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.
  7. Тесто наколоть вилкой. Сверху застелить фольгой и насыпать на нее груз - фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. Отправить форму с тестом в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут. После выпечки убрать фольгу с грузом.
  8. Готовим лимонную начинку. В небольшой кастрюльке соединить желтки, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру. Слегка перемешать венчиком. Добавить лимонный сок, воду и хорошо размешать массу до однородности.
  9. Поставить смесь на медленный огонь. Непрерывно перемешивать, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только лимонный крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
  10. В горячую лимонно-заварную массу добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения.
  11. Выложить лимонно-заварную массу на выпеченную основу и распределить по всей поверхности.
  12. Готовим меренгу. Яичные белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до образования пены. Понемногу добавить сахар, ванильный сахар и взбить до стойких пиков.
  13. Выложить меренгу поверх лимонной начинки при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Убедитесь, что меренга соприкасается со стенками основы.
  14. Отправить лимонный пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
  15. Готовый пирог остудить при комнатной температуре, затем отравить в холодильник на 2-3 часа.
  16. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом лимонного пирога.
  17. Лимонный пирог с меренгой готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт второе блюдо выпечка десерт домашние заготовки дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто капкейки кексы кето котлеты кофейные капкейки кофейныйторт кулинария курица лаваш с начинкой манник мокрый манник низкокалорийный салат обед песочное печенье печенье пирог полезное питание постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рецепты с лавашом рулет из лаваша салат салат диетический салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сироп из сосны сладкая выпечка сливки соус спаржа сыр сырники на манке торт ужин универсальное дрожжевое тесто шоколадные капкейки шоколадные кексы
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014