Лимонный пирог

Автор: Сахаров 24 Июля 2008
Лимонный пирог
Практически коронное. Во всяком случае делаем уже третье поколение)))
Очень вкусный пирог, с легкой горчинкой.

0,5 пачки дрожжей (только натуральные, а не быстрые!!!!!)
2 ст. ложки Сахара
200 мл. Молока
200 гр. Сливочного масла
3 ст. Муки

Начинка
1 Лимон
1,5 ст. Сахара
Дрожжи растереть с сахаром и маслом, влить в них молоко.
Постепенно добавляя муку замесить тесто.

Из теста раскатываем два коржа. Один из коржей кладем на протвинь и приступаем к начинке:

Лимон ошпариваем кипятком и натираем на терке вместе с цедрой. Добавляем сахар, быстро перемешиваем и кладем на корж (Если замешкаться, лимон даст сок и ничего не получится). Накрываем начинку вторым коржом и сворачиваем край пирога.

В центре верхнего коржа, надо сделать отверстие. Иначе пирог вздуется.
Выпекать на малой температуре, до момент когда зазолотится верх. Около 30-40 мин
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Июля 2008
# 0
Обязательно попробую сделать в ближайшее время ! Заодно и несколько фоток по приготовлению добавлю !
# 0
Ксюха, сделай его с вишнями, как ты любишь -))))))))))))))))))
Ксюша 24 Июля 2008
# 0
Ооооо! Будет конечно другой пирог по вкусу, но почему бы и нет ! Подумаем !
Сахаров 24 Июля 2008
# 0
А ха ха!!!!! С вишней не получится))))) Тесто не то.
Ксюша 24 Июля 2008
# 0
Я так понимаю, ты уже пробовал ))?
Сахаров 24 Июля 2008
# 0
С вишней нет. Пробовал с банановым суфле и с клубникой. Гадость выходит. Все ушло в туалет минуя желудок)))))
# 0
выложи рецепт бананового суфле!!!!! плиииз -))
Сахаров 24 Июля 2008
# +1
Я наверное его просто не так называю. Это бананы со сгущенкой. Я сейчас выложу, только не пинайте, что суфле не суфле))))Я привык его так называть.
# 0
Да, банан со сгущенкой — это не суфле. Поинтересовалась в нете — нашла ванильное суфле. 5 яиц 0.5 стакана молока 150 г сахарной пудры 60 г муки 25 г сливочного масла ванилин. Сахар, муку, масло и 3 желтка хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Варить 10-15 минут, добавитьванилин и снять с огня. Можно процедить
Надюшище 27 Июля 2008
# 0
SHURIKENN , выложи, просим
Сахаров 27 Июля 2008
# 0
Дык сразу выложил. Проживают в выпечке)))
ленок 22 Марта 2009
# 0
я тоже очень часто пеку этот пирог,т.к. является любимым лакомство в моей семье.Очень вкусный пирог и времени много не отнимает.Единстаенное,тесто делаю опарным способом,так пышней получается.
Диана:) 12 Октября 2012
# +1

0,5 пачки дрожжей ...а вес?!они же разные бывают!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка грибы десерт десерт без выпечки еда завтрак закуска здоровая еда изюм кекс котлеты крем для капкейков крем на итальянской меренге кулинария куриное филе лепешки меренга муссовый торт новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014