Колачки - польское печенье

Автор: lakshmi 31 Января 2014
Колачки - польское печенье

Это печенье готовится очень легко и состоит всего из трёх основных компонентов.В оригинальном рецепте для его приготовления используется крем-чиз,я же заменила его на мягкий домашний творог и с ним печенье получилось божественным и очень мягким.Печень отлично подойдёт для домашнего заепития.

Ингредиенты:

  • Творог домашний - 220 г
  • Сливочное масло - 220 г
  • Мука пшеничная - 300 
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Джем - 350 г
 
Сливочное масло перетереть с мукой,добавить творог и соль.
Вымесить тесто,собрать его в шарик,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 8 часов.

 

Когда тесто отлежалось,достать его,снять плёнку и раскатать.Затем разрезать на квадраты 4-5 см.
В центр каждого квадрата положить по одной чайной ложечке густого джема и склеить печенье наискосок.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 10-12 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и ванилином.


Приятного чаепития!!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 31 Января 2014
# 0

Очень по-домашнему! 

lakshmi 1 Февраля 2014
# 0

Да,было вкусно Леночка!

Люсьен 31 Января 2014
# 0

Действительно, такие домашние-домашние печенюшки. Я бы их еще сверху пудрой присыпала.

lakshmi 1 Февраля 2014
# 0

Спасибо! Так они же и присыпаны сахарной пудрой  Написано в последнем пункте 

Люсьен 18 Февраля 2014
# 0

А...точно От, склероз!

Елена-Калинина 1 Февраля 2014
# 0

Очень вкусно! Такие аккуратненькие печеньки!

lakshmi 1 Февраля 2014
# 0

Спасибо Лена!

Marsella 2 Февраля 2014
# +1

Напомнило бабушкины "Закрутки" Она так их называла!   Это же шедевр воспоминаний из детства!  Спасибо автору, огромное! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо выпечка выпечка без теста еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки куриное филе курица лавш лайм макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления мяса рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали слоеные рулетики сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе соус ткемали суп-пюре сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014