Клубничный киш

Автор: Marie Zhak 16 Марта 2011
Клубничный киш

Клубника + сливки = классика жанра!

Для приготовления клубничного киша понадобится:

Для теста (минимальное кол-во продуктов):
100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды

P.S.: я увеличила кол-во  приблизительно в 1.5 раза на глаз, но пропорционально

Начинка:

Клубника  - мин. 500 гр

Сливки высокой жирности  - 1 стакан

Сметана  - 300 гр

Сахар  - 1 стакан

Яйцо — 1 шт

_______________________________________________________________

Замесить тесто и оставить на минут 30 в холодном месте.

Тесто распределяем в смазанной маслом форме для выпечки, формируя дно и стенки пирога.

Выкладываем клубнику

Посыпаем сахаром и заливаем взбитыми со сметаной и яйцом сливками. Можно сразу добавить в заливку и сахар

Киш выпекается в разогретой до 180С духовке около 40 минут

Готовый пирог я щедро полила сгущенным молоком и присыпала какао

Замороженная клубника, конечно, очень пригрывает свежей и по цвету и по вкусу, но аромат пирога все же бесподобен — очень аппетитно! И сладко — сластены будут в восторге!

П.С.: Сорри за паршивую фотосъемку, заряжать аккумулятор не было времени да и кроме киша еще два блюда одновременно готовилось...

 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 16 Марта 2011
# +2
очень аппетитно
Аля. 16 Марта 2011
# +1
Обожаю такие пироги!!!
юльчёнок 16 Марта 2011
# +1
Спасибо за рецептик! Надо попробовать!
оксаNa 16 Марта 2011
# +1
Потрясающий пирог
Elma 16 Марта 2011
# +2
Безусловно, классика! Вечно — модная, вечно — вкусная!
richinna 16 Марта 2011
# +1
MariKozha 17 Марта 2011
# +1
P.S.: Первая фоточка очень даже хороша!
Marie Zhak 17 Марта 2011
# 0
Спасибо за комментарии
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014