Кексы с халвой

Автор: ilonka 28 Ноября 2010
Кексы с халвой

Я очень люблю халву, поэтому этот рецепт меня сразу заинтересовал. Получилось вкусно, явно чувствуется вкус халвы.

Понадобится:
75г сливочного масла,
200г халвы,
1 яйцо,
 2.5 стакана муки,
4 ст.л. сахара,
2/3 стакана ряженки,
1 упаковка разрыхлителя.

Халву размять до крошки.

 

Добавить яйцо.

 

Добавить сахар, растопленное сливочное масло, ряженку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

 

Заполнить тестом формочки на половину (кексы сильно вырастут, у меня аж через край вываливались).

 

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 28 Ноября 2010
# 0
Интересные кексы и халву мы любим! В книжку! Спасибо!
оксаNa 28 Ноября 2010
# 0
Я КАК-ТО ДЕЛАЛА КРЕМ ДЛЯ ТОРТА С ХАЛВОЙ, ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И ВКУСНО БЫЛО. про ДОБАВЛЕНИЕ ХАЛВЫ В ТЕСТО СЛЫШУ ВПЕРВЫЕ, НО ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ilonka 28 Ноября 2010
# 0
а можно поподробнее про крем с халвой!
Ксюша 28 Ноября 2010
# 0
Ух-ты как интересно! Впервые слышу о халве в тесте Илонка, спасибо за новые идеи
Fanny_Teddy_Girl 20 Декабря 2010
# 0
Да, действительно новые, СПАСИБО! Может на выходных поэкспериментируем))
mahphee 22 Декабря 2010
# 0
О да! спасибо за оригинальный рецепт! Но че-то я не поняла, куда 2.5 стакана муки подевалось? У Вас тесто такое жидкое и осталось, как будто муку туда не добавляли... потому как когда я добавила, можно было спокойно его вымешивать... Ладно, попробую как есть, посмотрим, что получится. Но тесто на вкус... м-м-м...песня!
leska 16 Января 2011
# 0
Да, мне тоже интересно по-поводу муки. Куда подевалось 2,5 стакана?????
richinna 16 Января 2011
# 0
мука,думаю в тестехалву любим,кексы тоже. На неделе буду печь. Спасибо за рецепт+5
ilonka 16 Января 2011
# 0
прошу прощения! конечно же муку добавляла, но тесто при этом все равно было жидковатым
richinna 17 Января 2011
# 0
испекла я кексы, всем понравились, правда вместо ряженки был йогурт наверно из-за этого тесто не жидкое получилось, а может мука.... но вкусно в любом случае. Спасибо
leska 28 Июня 2013
# 0

Пробовала испечь эти кексы, муки и в самом деле много  — я положила 2 стакана и тесто вышло крутое, практически можно замешивать, не подскажете в чем может быть дело? А так очень вкусно. И еще, подозреваю, что консистенция самого кекса у вас понежней будет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014