Кекс "Столичный" с изюмом

Автор: MaryanaTastyFood 3 Ноября 2019
Кекс \
роматный, сладкий кекс с изюмом под названием - "Столичный". Легкий в приготовлении, а главное очень вкусный. Кекс получается просто великолепный с нежным рассыпчатым мякишем и хрустящей корочкой. Кстати, кекс может длительное время храниться, но, я уверена, долго он у вас, точно не задержится, особенно если есть в доме сладкоежки. Кекс действительно очень вкусный, обязательно испеките.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 240 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 175 г.
  • Сахар 175 г.
  • Яйца 3 шт.
  • *
  • Для начинки:
  • Изюм 150 г.
  • Коньяк/ром 50 мл.
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
  • Мука (для изюма) 1 ст. л.
  • *
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра по вкусу
  1. Приготовление. Изюм тщательно промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Подготовленный изюм залить коньяком или ромом и оставить на 2-3 часа.
  2. Муку смешать с разрыхлитем теста, щепоткой соли, просеять через сито и перемешать венчиком сухие ингредиенты.
  3. В другой миске взбить мягкое сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы, около 2-3 минут.
  4. Добавить по одному яйцу и взбивать миксером после каждого добавления до тех пор, пока они не соединятся.
  5. С изюма слить лишнюю жидкость. К изюму добавить лимонную цедру, муку и хорошо перемешать.
  6. Подготовленный изюм с лимонной цедрой, добавить в тесто и перемешать.
  7. Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать до однородности.
  8. Прямоугольную форму размером 20 на 10 высотой 7 см. для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и равномерно распределить по всей поверхности.
  9. Делаем влажным ножом глубокий разрез вдоль всего теста, до самого дна (для образования характерной трещинки кекса).
  10. Выпекать кекс в разогретой до 160°С духовке, около 80-100 минут, пока зубочистка вставленная в центр, не станет сухой.
  11. После выпечки дать кексу остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы, удалить бумагу для выпечки и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
  12. Затем остывший кекс завернуть в пищевую пленку и оставить на 6-8 часов, (настоявшийся кекс, не будет крошиться).
  13. По желанию, посыпать кекс сахарной пудрой. Кекс "Столичный" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014